16:07

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

Луценко рассказал, когда суд начнет заочно судить Януковича за госизмену

02.12.2016 / 12:29
Луценко рассказал, когда суд начнет заочно судить Януковича за госизмену
Источник: УНИАН
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает, что в первом квартале 2017 украинский суд начнет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича за государственную измену.

Об этом он сообщил в программе «Право на власть» на телеканале «1+1», передает УНИАН.

«Это дело является наиболее перспективным, в нем будет небольшое количество документов .. Дело о государственной измене Януковича в ближайшее время получит несколько важных следственных действий и переквалифицируется в обвинительный акт, который будет так же заочно вручен Януковичу и его защите», - заявил Луценко.

«Янукович обвиняется в государственной измене в том же уголовном производстве, в котором военная прокуратура подозревает министра обороны РФ Шойгу и 20 генералов российских вооруженных сил – в ведении агрессивной войны, которая навредила суверенитету и территориальной целостности Украины», - добавил генпрокурор.

«Янукович сам подписал письмо с просьбой ввести на территорию нашей страны контингент российских вооруженных сил, о чем объявил представитель России в ООН Чуркин на весь мир. Сейчас мы получим стенограмму с ООН, мы получим показания свидетелей зачитывания этого письма и на этом скомплектованное дело с подозрения перейдет в обвинение. Если по делу будет не более 10-20 томов, я думаю, что это будет примерно так, то уже в первом квартале (следующего года – Ред.) украинский суд в установленном законом порядке заочно сможет приступить к рассмотрению этого дела», - рассказал Луценко.

Как сообщалось, 28 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время перерыва в заседании Святошинского райсуда Киева, на котором в режиме видеосвязи проходил допрос Януковича, зачитал ему сообщение о подозрении.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября