00:48

среда,
29 марта

Новости Страна Общество

По стопам КНДР: боевики будут контролировать интернет

18.10.2016 / 16:49
По стопам КНДР: боевики будут контролировать интернет
Источник: 2000.ua
В оккупированных районах Луганской области боевики намерены установить контроль над интернетом. Так, на днях самопровозглашенный «совет министров ЛНР» выдал постановление, по которому услуги по поставке интернет-трафика могут осуществлять только «операторы электросвязи государственной формы собственности».

«Определить, что поставку услуг электросвязи нпо трансгранично-транзитному соединению (переходу) могут осуществлять исключительно операторы электросвязи государственной формы собственности», – говорится в документе, сообщает Сегодня.

Понятие «трансгранично-транзитное соединение» обозначает любое соединение между сетями операторов электросвязи одного государства с сетями электросвязи другого государства .

«Это касается интернет-трафика, который идет в «республику» с трех границ – России, «ДНР» и Украины», – завили в «совете министров».

Чиновники оккупационных властей заверяют, что собираются только вывести поставки интернета из «серой зоны», не уточняя, что это за «зона». На деле же это означает полный контроль трафика, причем не только его количества, но и качества.

«Государственные операторы электросвязи» вероятнее всего будут блокировать «неудобные» для «ЛНР» сайты, в частности, с подконтрольных территорий Украины. Интернет у нас будет, но как в Северной Корее – тщательно отцензурированный. Чтобы читать только хорошее о «ЛНР». Не пойму, чиновники совсем уже идиоты или прикидываются?" – недоумевает луганчанин Сергей Протасенко.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 марта
27 марта
Мы в соц. сетях