09:46

среда,
18 июля

Новости Страна Политика

Главная задача на выборах в Госдуму РФ – предупредить провокации у консульств на территории Украины

13.09.2016 / 11:54
Главная задача на выборах в Госдуму РФ – предупредить провокации у консульств на территории Украины
Источник: УНИАН
Отказ от проведения выборов в Госдуму РФ на 4 участках на территории Украины представляет риск с точки зрения эффекта, главная задача – избежать провокаций возле консульств, подчеркивает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Отказ от проведения выборов на 4 участках в пределах Украины является логичным, хотя и рисковым с точки зрения эффекта. Главное - предупредить провокации, которые могут произойти у консульств, с целью репутационных потерь для нашей страны. Для меня лично ценен каждый гражданин РФ, который готов голосовать за их оппозицию, но власти РФ используют каждый факт противодействия только в свою пользу», - написала она на странице в Фейсбуке, передает Интерфакс-Украина.

Что касается выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма, то, по мнению О.Айвазовской, существующие махинации в избирательном поле могут быть использованы для увеличения санкционного пакета.

«Непризнание выборов в Госдуму РФ является адекватной стратегической задачей. Не могут быть свободными и честными выборами, во время которых в списки избирателей насильно внесены 2 миллиона граждан, которые из-за давления и запугивания вынуждены были получить российское гражданство. С 1 января 2016 г. на территории аннексированного Крыма вступил в действие закон, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства», - указала она.

По убеждению Айвазовской, такой порядок вещей – «откровенное мошенничество мирового масштаба».

«Украина может использовать эту дискуссию на мировой арене для актуализации вопроса Крыма и даже увеличения санкционного пакета по результатам аннексии», - уверена координатор программ сети «Опора».

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня