19:04

понедельник,
20 ноября

Туфли с ремешком — лучший выбор девочкам для школы

12.09.2016 / 17:30
Туфли с ремешком — лучший выбор девочкам для школы

Подготовка девочки к школе неизменно сопровождается обновлением гардероба, ведь она с каждым годом растет. Только обуви понадобится не менее пяти пар: предстоит купить детские ботинки для девочки, причем демисезонные и зимние, кроссовки, нарядные туфли и, конечно, хотя бы одну сменную пару на холодное время года.

На роль второй обуви подходят самые разные изделия, однако лучшим вариантом, пожалуй, окажутся туфли с ремешком. Почему? Ответ прост: они элегантные, удобные, смотрятся и со строгой и с повседневной одеждой, а главное — четко фиксируются на ноге, предотвращая вероятность потери и ушибов. Расскажем о трех классических разновидностях.


Туфли Мэри Джейн

По названию можно предположить, что их создала или популяризировала, или же послужила вдохновением для создания женщина по имени Мэри Джейн. Отчасти последний вариант верен, вот только женщина была девочкой и не настоящей, а вымышленной. Речь о героине знаменитого комикса «Бастер Браун», выпускавшегося в начале 1900-х. Главный герой и его сестричка Мэри Джейн носили туфельки с ремешком, идущим через подъем стопы.

Есть свидетельства, что такая обувь в Европе была частью мужского гардероба еще в 16 столетии, среди детей она распространилась в 19, но настоящую славу обрела только в начале 20 именно благодаря комиксу и находчивому обувщику Джорджу Уоррену Брауну. Вскоре, в 1920-х, фасон вошел и в женский гардероб, где в 1950-х обзавелся высоким каблуком, а в следующем десятилетии вернулся к оригиналу. Сегодня модель Мэри Джейн популярна во всевозможных вариациях.


Туфли с Т-образным ремешком

Фасон Мэри Джейн в 1920-х не только широко распространялся, но и развивался: появились варианты, предусматривающие дополнительный ремешок, идущий от носка по центру вдоль подъема стопы, то есть перпендикулярно основному. Благодаря такой конструкции фасон получил название T-bar, а в русском языке используют словосочетание «Т-образный ремешок». Его особенно ценили любительницы танцев.

В 1960-х такой фасон вышел из повседневной моды и долгое время применялся лишь в сфере бальных танцев, однако в 2010-х вновь вернулся на подиумы и теперь популярен среди взрослых и детей. Кстати, в детский гардероб модель вошла в 1950-х, причем главным образом в гардероб мальчиков. Во многих британских школах она была частью униформы.

Туфли с ремешком на щиколотке

Обувь с такой особенностью тоже стала распространенной в 1920-х, однако есть свидетельства, что подобную носила на своей свадьбе, состоявшейся в 1533 году, будущая королева Франции Екатерина Медичи. А вообще, здесь даже можно вспомнить сандалии древних римлян. Не исключено, что вдохновением могли послужить их многочисленные ремешки. Кстати, именно сандалии наряду с туфлями д’Орсе стали первыми изделиями, обогатившимися элегантным пояском для лодыжки.

Обувь с такой особенностью менялась на протяжении истории, но не выходила из моды. Она и сегодня пользуется любовью представительниц прекрасного пола всех возрастов. Среди трех описанных типов этот единственный, являющийся частью лишь женского гардероба. Просто такая маленькая деталь — тонкий поясок лодыжки — подчеркивает изящество женской ножки. Все описанные модели можно подобрать для девочки в интернет-магазине https://intertop.ua/.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля