20:35

суббота,
29 апреля

Новости Столица Транспорт

«Укравтодор» расторг договор с итальянской компанией на ремонт автотрассы Киев-Харьков

24.08.2016 / 10:42
«Укравтодор» расторг договор с итальянской компанией на ремонт автотрассы Киев-Харьков
Источник: autonews.autoua.net
Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») расторгло договор с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A., которая проводила капитальный ремонт автомагистрали государственного значения «Киев - Харьков – Довжанский».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтодора», передает БизнесЦензор.

«С сегодняшнего дня, 23 августа 2016 года, контракт между «Укравтодором» и итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A официально прекращен. Причина этому – систематическое невыполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны – Полтава», – сказано в сообщении.

Как указывают в «Укравтодоре», Todini фактически не выполняла работы на объекте более 9 месяцев и пыталась взыскать с «Укравтодора» финансовое возмещение по абсолютно безосновательным требованиям.

Как отмечают в пресс-службе госагентства, полгода переговоров с итальянской компанией не дали результата, таким образом, действия подрядчика привели к срыву ремонта автодороги в определенный срок.

«Учитывая прекращение контракта, «Укравтодором» было принято решение в ближайшее время провести экспертную оценку уже выполненных работ и объявить новый тендер на завершение ремонта и реконструкции автомобильной дороги М-03 «Киев - Харьков – Довжанский» на участке от Лубнов до Полтавы», – сказано в сообщении.

Напомним, в 2013 году Полтавская областная государственная администрация договорилась с компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A. о субподряде на строительство объездной дороги возле Полтавы и участка автомагистрали государственного значения «Киев - Харьков – Довжанский» от Лубен до Полтавы в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Согласно контракту, работы должны были быть выполнены до конца 2017 года.

Последним сроком завершения работ было 30 июля 2016 года. Однако в конце апреля текущего года компания-подрядчик заявила о прекращении выполнения любых ремонтных работ.

К слову, бюджетный комитет Верховной Рады согласовал выделение дополнительных 5,4 млрд грн на ремонт украинских дорог.

Как уже сообщал Inpress.ua, государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») обязало облавтодоры проводить закупки всех материально-технических ресурсов через электронную систему торгов ProZorro.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях