23:26

воскресенье,
19 ноября

Новости Страна Общество

Новые функции «карты киевлянина»: можно быстро оплатить штрафы за нарушение ПДД и питание в детсаду

14.07.2016 / 14:52
Новые функции «карты киевлянина»: можно быстро оплатить штрафы за нарушение ПДД и питание в детсаду
Источник: hromadskeradio.org
Горвласти внедрили дополнительные сервисы к «Карточке киевлянина». Теперь можно за минуту рассчитаться за питание ребенка в детском саду и оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения.

Кроме того, скоро при оплате этих услуг «Карточкой киевлянина» не будет взиматься комиссия, что позволит за раз сэкономить порядка 7 грн, информирует Сегодня.ua.

Оплата еды 

Новое программное обеспечение запустил на своем сайте КП ГИВЦ, который взаимодействует с управлениями образования и банками во всех районах Киева. Теперь быстро оплатить вышеупомянутые счета можно самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте КП или через банковское отделение. «В августе заработает упрощенный механизм оплаты за питание детей в детсадах через банки. Родителям необходимо лишь назвать кассиру название учебного заведения, номер группы, фамилию и имя ребенка», — рассказал нам первый заместитель КП ГИВЦ Андрей Щербина. В подтверждение на мобильный телефон придет смс-уведомление.

Штрафы 

Еще одно новшество — оплата штрафов за нарушение ПДД. Принцип оплаты через сайт ГИВЦ — такой же, но в этом сервисе есть преимущество: история платежей штрафов будет собрана в одном месте и проверить их сможет любой водитель сам когда угодно. В перспективе сделают так, чтобы за неоплаченный штраф за нарушение ПДД водителю-нарушителю приходили смс-напоминания на мобильный. «Эти сервисы позволят ускорить процесс обработки информации, а горожанам будет намного удобнее и быстрее производить оплату, ведь сумма штрафа увеличится вдвое, если они оплатят его позже, чем через 15 дней после даты выписки», — пояснил Щербина.

Транспорт 

Помимо оплаты штрафов и счетов в детсадах «Карточкой киевлянина» льготники могут без комиссии оплатить комуслуги и бесплатно проехать в общественном транспорте. Но чтобы в дальнейшем пользоваться льготами, необходимо переоформить карточку в «Ощадбанке», поскольку банк «Хрещатик», который был «закреплен» за карточкой, перевели в категорию неплатежеспособных. «Чтобы без проблем пользоваться «Карточкой киевлянина», ее нужно переоформить до 30 сентября. До этого времени можно пользоваться удостоверениями, дающими право на безоплатный проезд», — пояснили в метрополитене.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля