03:45

среда,
18 июля

Новости Мир Курьезы

В Детройте появилась статуя Бафомета

27.07.2015 / 12:57
В Детройте появилась статуя Бафомета
После того как чиновники не дали установить трёхметровую статую рядом с монументом Десяти заповедям в Оклахоме, Храм Сатаны до последнего держал в тайне новое место и разослал анонс в последнюю ночь перед торжественным открытием.

В 23:30 по местному времени в присутствии сотен людей и под дружные крики «Слава Сатане» бронзовый Бафомет был презентован возле заброшенного промышленного здания на берегу реки Детройт.

Как сообщает FURFUR перенос статуи в Детройт вряд ли можно назвать фиаско. Изначально активисты Храма Сатаны планировали установить монумент перед зданием городской администрации в Оклахоме прямо рядом с Десятью заповедями — в знак протеста против религиозного монумента на территории государственного учреждения. В итоге Верховный суд Оклахомы согласился с доводами секулярных сатанистов и постановил убрать христианский монумент с территории администрации. Мэр-республиканец Мэри Фэллин подала апелляцию и обещала до последнего биться за Десять заповедей, а местные юристы пригрозили судьям Верховного суда импичментом. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня