07:25

среда,
24 мая

Новости Мир Курьезы

В Детройте появилась статуя Бафомета

27.07.2015 / 12:57
В Детройте появилась статуя Бафомета
После того как чиновники не дали установить трёхметровую статую рядом с монументом Десяти заповедям в Оклахоме, Храм Сатаны до последнего держал в тайне новое место и разослал анонс в последнюю ночь перед торжественным открытием.

В 23:30 по местному времени в присутствии сотен людей и под дружные крики «Слава Сатане» бронзовый Бафомет был презентован возле заброшенного промышленного здания на берегу реки Детройт.

Как сообщает FURFUR перенос статуи в Детройт вряд ли можно назвать фиаско. Изначально активисты Храма Сатаны планировали установить монумент перед зданием городской администрации в Оклахоме прямо рядом с Десятью заповедями — в знак протеста против религиозного монумента на территории государственного учреждения. В итоге Верховный суд Оклахомы согласился с доводами секулярных сатанистов и постановил убрать христианский монумент с территории администрации. Мэр-республиканец Мэри Фэллин подала апелляцию и обещала до последнего биться за Десять заповедей, а местные юристы пригрозили судьям Верховного суда импичментом. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля