23:49

понедельник,
22 января

Самым вкусным продуктом являются картофельные чипсы — исследование

18.05.2015 / 13:20
Самым вкусным продуктом являются картофельные чипсы — исследование
Пока эксперимент поставили только на крысах

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее «вкусным» для организма продуктом. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports.

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов.

Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» — дофамина.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля