17:03

понедельник,
15 октября

Самым вкусным продуктом являются картофельные чипсы — исследование

18.05.2015 / 13:20
Самым вкусным продуктом являются картофельные чипсы — исследование
Пока эксперимент поставили только на крысах

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее «вкусным» для организма продуктом. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports.

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов.

Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» — дофамина.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 октября
11 октября