03:45

среда,
24 мая

Новости Страна Политика

Активисты финмайдана требуют привлечь к ответственности банкиров и рейтинговые агентства

23.12.2014 / 11:58
Активисты финмайдана требуют привлечь к ответственности банкиров и рейтинговые агентства
Вкладчики и заемщики украинских банков продолжают акцию протеста, так как за прошлую неделю ни представители Национального банка, ни комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности не выполнили их требования

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил лидер «Движения за справедливость» Иван Карасев.

«Нас не слышат, и поэтому мы вышли под парламент. То, что комитет заседает и принимает какие-то решения, это ерунда. Они затягивают процесс, и со стороны НБУ мы не видим шагов навстречу», - сказал он.

По его словам, общественная организация «Движение за справедливость» предъявила ряд требований к НБУ и комитету.

«Необходимо создать комиссию, чтобы найти активы, которые прячут банкиры. Нужно найти, куда выводятся эти деньги, и привлечь к ответственности банкиров и рейтинговые агентства. На момент банкротства банков у девяти из них были высокие рейтинги. Именно поэтому украинцы доверили свои деньги этим банкам», - отметил Карасев.

Также активист подчеркнул, что общественность должна контролировать работу НБУ и правительства, так как они принимают решения в пользу коммерческих банков, а не заемщиков и вкладчиков.

«Главным и первым нашим требованием остается отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой. Мы всю прошлую неделю митинговали под НБУ и комитетом, но глава Нацбанка к нам так и не вышла. Она боится общаться с людьми. А зачем нам глава Центробанка, которая боится смотреть в глаза людям? Именно неумелая политика НБУ и лично Гонтаревой привела к тому, что гривня улетела в небеса и мы не понимаем, сколько будет стоить доллар через два-три дня», - заключил Карасев.

Напомним, под Верховной Радой проходит акция протеста «финансового Майдана», а также вкладчиков украинских банков.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля