20:44

суббота,
29 апреля

Новости Мир Общество

Из штаб-квартиры Christie's вынесли ценностей на миллион фунтов

21.12.2014 / 16:53
Из штаб-квартиры Christie's вынесли ценностей на миллион фунтов
Аукционный дом ограбили еще в ночь на 8 декабря, однако полиция до сих пор не разглашала эти данные

Взломщики проникли в лондонскую штаб-квартиру аукционного дома Christie’s и вынесли драгоценности и предметы искусства на сумму около 1 млн фунтов стерлингов. В числе похищенных предметов — изделия ювелирного дома Фаберже.

Каким образом воры сумели проникнуть в штаб-квартиру Christie’s, неизвестно. Сообщается, что им удалось открыть как минимум один сейф. Преступники попали на записи камер видеонаблюдения, но опознать их по этой съемке невозможно.

Скотланд-Ярд и Christie’s воздерживаются от комментариев по поводу случившегося. Лондонская полиция ограничилась заявлением, что ее сотрудники расследуют кражу со взломом в одном из офисов, совершенную предположительно в период с 6 часов вечера 7 декабря до 8 часов утра 8 декабря. В сообщении Скотланд-Ярда говорится, что было похищено некоторое количество очень ценных предметов. За причастность к краже пока никто не арестован.

Это не первый раз, когда аукционный дом подвергается взлому - в ноябре 2012 года из хранилища Christie’s была похищена золотая скульптура британского художника Дугласа Гордона, лауреата премии Тернера. Сам художник предположил, что ее украли для переплавки: золото, ставшее материалом для скульптуры, он оценил в сумму 250 тысяч фунтов. В ходе расследования этого дела никто не был арестован.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях