19:11

понедельник,
20 ноября

10 фактов об Алисе Фрейндлих к ее 80-летию

08.12.2014 / 12:14
10 фактов об Алисе Фрейндлих к ее 80-летию
Источник: mr7.ru
Сегодня, 8 декабря, отмечает 80-летний юбилей знаменитая актриса Алиса Фрейндлих

«Взгляд» предлагает 10 интересных фактов из жизни Алисы Бруновны.

1. Мама Алисы Фрейндлих хотела, чтобы дочь носила другое имя — Наташа. На «Алисе» настояли отец и бабушка, заявившие, что «Наталья Бруновна Фрейндлих» — странная каша».

2. В три года Алиса попала на дипломные спектакли сестры матери и ее мужа, которые тогда заканчивали консерваторию. Несколько дней после этого девочка напевала мелодии из оперы, а также играла в «театр», тайком наряжаясь в мамины платья.

3. Будучи школьницей, Фрейндлих пережила блокаду Ленинграда. От голодной смерти ее спасла немецкая пунктуальность бабушки, выдававшей детям крошечную пайку хлеба по часам, остальные же она прятала под ключ.

4. Первой ролью Фрейндлих на профессиональной сцене был 14-летний подросток Гоги в постановке «Человек с портфелем» Театра имени Комисссаржевской. По сценарию мальчик постоянно говорил на французском языке, а актриса его совершенно не знала, потому что в школе учила английский, и нужные фразы попросту заучила.

5. Эльдар Рязанов рассматривал кандидатуру Фрейндлих на главную роль в «Гусарской балладе». По словам режиссера, на пробах актриса сыграла просто блестяще, но в ней было чрезвычайно много женственности. В итоге роль Шурочки Азаровой, которая должна была изображать бравого мужчину-гусара, досталась Ларисе Голубкиной.

6. Роль председателя месткома Алевтины в киноповести «Зигзаг удачи» Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский написали специально для Фрейндлих. Но сняться в кино актрисе помешала беременность. В результате роль ушла к Валентине Талызиной.

7. Роль Калугиной в «Служебном романе» Фрейндлих называет одной из своих любимых. Римейк этого фильма, где ее героиню исполнила Светлана Ходченкова, Алиса Бруновна не смотрела и, по ее словам, смотреть не будет, так как ей «очень трудно принять и смириться с какими-то новыми открытиями в этом сюжете».

8. Для роли королевы Анны в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» Фрейндлих даже не понадобилось проходить кинопробы: режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич утвердили актрису сразу же после ее согласия принять участие в проекте.

9. В 2011 году Фрейндлих сделали операцию на кишечнике, которая стала следствием ее многолетнего курения. По признанию актрисы, курить она начала еще в 35 лет сразу же после смерти матери.

10. Алиса Фрейндлих трижды была замужем. В 1956-м она вышла за студента-однокурсника Владимира Карасева, в начале 1960-х — за театрального режиссера и актера Игоря Владимирова, в начале 80-х — за актера и художника Юрия Соловья. Но все ее браки оканчивались разводом. «В личной жизни, к сожалению, я несчастлива, — признает актриса. — Не хочу сказать, что у меня совсем не было счастья. Но всё в конце концов разбивалось о мою занятость. Мужчины не любят чересчур самостоятельных женщин».

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля