18:00

вторник,
12 декабря

Новости Мир Происшествия

Московский суд продлил арест Савченко до 13 февраля

27.10.2014 / 16:32
Московский суд продлил арест Савченко до 13 февраля
Басманный суд Москвы продлил срок ареста пленной украинской летчице Надежде Савченко до 13 февраля. Об этом заявил судья

«Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению», – постановил судья.

Ранее сообщалось, что Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Как писал "Взгляд", летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под Луганском. Позже оказалась в тюрьме в России.

Российские власти заявили, что она добровольно пыталась попасть на территорию России как беженка. Однако сама Савченко сообщила, что ее ввезли в Россию в наручниках и с мешком на голове.

Российские следователи утверждают, что летчица 17 июня во время боев под Луганском якобы узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Стоит такжеотметить, что Савченко шла первым номером в списке партии "Батькивщина" на выборах в Верховную Раду. Судя по предватирельным результатам голосования, партия преодолевает 5-процентный барьер, а значит Савченко попадает в украинский парламент.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля