17:36

среда,
26 июля

Новости Страна Общество

В Украине сейчас одни воюют, а другие грабят - Москаль

14.08.2014 / 13:33
В Украине сейчас одни воюют, а другие грабят - Москаль
Рейдерские захваты, которые последнее время наблюдаются в Киеве, – постмайдановский синдром.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

«Сегодня же уже никто не ходит в милицию, хозяйственные суды – это очень дорого. Берут сотню с Майдана и идут захватывают, что хотят, в Киеве», - возмутился Москаль.

Происходящее сегодня в столице он назвал затяжным постмайдановским синдромом.

«Это постмайдановский синдром. Он очень долго длится. Власть почему-то приветствовала захваты домов и квартир чиновников. Хотя у нас конфискация имущества происходит только по решению суда. Частная собственность охраняется законом, и никто не может войти без санкций прокурора в вашу квартиру. Вывозили мебель. Вы же знаете, что все квартиры разграблены. Должна была бы прокуратура наложить арест, взять это под охрану», - сказал нардеп.

По его мнению, даже если сегодня принять законопроект о заочном осуждении, то после решения суда о конфискации имущества там уже нечего будет изымать.

«Что конфисковывать? Голые стены. Ничего нет», - подчеркнул он.

«Они там живут, в этих квартирах, уже поели все, что только можно», – добавил нардеп.

По его мнению, тот же синдром присутствует сегодня и в зоне АТО.

«Одни воюют, а другие грабят. Это уже не секрет. Я каждый день смотрю сводки. В тех городах, которые уже освобождены нашими, вдруг начинают сыпаться заявления. В камуфляже, с балаклавами зашли, все вынесли. Это компрометирует саму идею. Одни воюют, умирают – вторые ночами ходят, выносят все что могут», - акцентировал Москаль.

По его словам, только по Луганской области можно насчитать порядка 216 подобных фактов.

«Власть должна была бы это пресекать. Да, когда-то Жуков и Сталин дали три дня на разворовывание Берлина. Три дня победы. Но потом за мародерство на четвертый день расстреливали. У нас почему-то это властью не пресекается. Не понимаю этого. Это приносит только вред», - сказал, подводя итог, народный депутат.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая