22:46

понедельник,
05 декабря

Новости Страна Политика

Демилитаризованная зона позволит с честью вывести войска из Крыма - эксперт

21.03.2014 / 16:44
Демилитаризованная зона позволит с честью вывести войска из Крыма - эксперт
Создание демилитаризованной зоны в Крыму позволило бы Украине с честью вывести свои войска с территории полуострова, чтобы дальше не подвергать их провокациям и рискам для жизни. Но Россия не пойдет на встречный шаг. Об этом сообщил «Взгляду» директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Турчинов озвучил решение, которое было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины. Но если оно будет провозглашено в ООН, то Россия в очередной раз окажется вне закона и противопоставит себя решению мирового сообщества», — говорит Мельник.

Эксперт подчеркнул, что демилитаризация и вывод войск — это технические вопросы. Главное, чтобы решение о демилитаризации было принято в ООН. Мельник напомнил, что подобные инициативы о демилитаризации уже рассматривались касательно черноморского региона, но после Грузинской войны и сегодняшних событий речь о всем регионе идти не может.

«Но то, что касается Крыма, было бы очень позитивным решением», — отметил Мельник.

Напомним, что 21 марта и. о. президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предложил руководству ООН рассмотреть предложение о создании в Автономной Республике Крым демилитаризованной зоны.

«Демилитаризация Крыма сможет привести к остановке развития агрессии и восстановлению суверенитета территории Украины, нормальному функционированию Крыма в рамках суверенной Украины, как того требует Конституция», — отметил Турчинов.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
3 декабря
2 декабря
Мы в соц. сетях