Виды блендеров: особенности и преимущества
Устройства представляют собой чашу, закрепленную на подставке. Чаша оснащается ножом из 4 частей, который присоединен внизу чаши. Такая модель по праву считается довольно универсальной, подходит для различных операций по измельчению и взбиванию.
Особенности ножа позволяют готовить пюре, крем-суп, коктейли, смузи, муссы. Важные преимущества шейкера: простота использования – его не нужно держать в руках, долговечность, наличие функции самоочистки. Не самая сильная черта такого прибора – мощность. Также он не подходит для измельчения твердых продуктов – орехов, моркови.
Этот прибор подходит вам, если вы планируете готовить фарш, колоть лед, измельчать твердые овощи. Представляет собой колбу с мотором, внутри колбы – специальный измельчитель. Преимущества устройства: высокая мощность, универсальность, функциональность. Рекомендуется работать с прибором с небольшими перерывами.
- Устройство погружного типа
Состоит из пластиковой ноги и металлического погружного элемента. Лучше всего подходит для приготовления пюре и крем-супа. Характеризуются сравнительно высокой мощностью, если предполагается работа с горячими продуктами, стоит выбрать прибор из термостойкого пластика.
- «2 в 1» или комбинированные блендеры
Прибор сочетает свойства погружной модели и измельчителя. В комплектации – специальные насадки для разных задач.
На что обратить внимание при покупке?
- Важный фактор выбора – размер чаши. Учитывайте то, в каком объеме вы будете готовить при помощи прибора. Чем больше у вас семья, тем больше чаша понадобится. Большой каталог различных моделей представлен на сайта https://denika.ua/category/bliendiery.
- Скорости: важный технический параметр, который позволяет определить, насколько правильно будет приготовлено блюдо. Их может быть до 30.
- Чашу производят из стекла или пластика: первый вариант эстетичнее, второй – прочнее.
- Длина шнура: поскольку устройство включается в сеть, нужно учитывать, как далеко от стола расположена розетка.
- Количество дополнительных режимов, которые могут упростить процесс приготовления блюд: например, турборежим – работа на максимальной мощности.
Стационарная или погружная модель?
Выбор зависит от цели приобретения устройства. Для поклонников коктейлей и домашних соусов подойдут стационарные модели. Вам не нужна повышенная мощность и большой объем. Оптимальный размер чаши – до 2 л, мощность – около 300 Вт. Стационарный блендер – лучшее решение, если вы хотите работать с жидкостями и полужидкими продуктами, но он не справляется с овощами и фруктами.
Погружное устройство используется для приготовления теста, пюре – мощность прибора значительно выше, чем у стационарного. Ему под силу: перемалывать орехи, зелень, семечки и другие продукты, включая фрукты и овощи, мясо. Благодаря насадкам, масса, которая перемешивается, не налипает на стенки. Погружную модель нужно держать в руках, она не подойдет для приготовления коктейля.
«Золотая середина» - комбинированное устройство, которое может компенсировать недостатки двух, описанных выше, типов, и предлагает преимущества обоих. Кроме возможности работы с разными продуктами, есть специальные насадки-венчики и другие полезные детали. Недостаток – купить такой прибор недорого не получится, цены на него довольно высокие, в сравнении с стационарными и погружными устройствами.