19:39

суббота,
02 июля

Видео Страна Политика

В «Дорожном контроле» не увидели Дзиндзю на бульдозере

12.12.2013 / 16:07
В «Дорожном контроле» не увидели Дзиндзю на бульдозере
В «Дорожном контроле» не увидели Дзиндзю на бульдозере
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Отрицают факт, зафиксированный на видео

В интернете появилось видео подтверждения причастности журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи к захвату бульдозера, на котором активисты Евромайдана штурмовали Администрацию Президента.

Дзиндзю и других провокаторов задержали 5 декабря. Суд арестовал их на два месяца.

Митингующие с Евромайдана требовали освободить Дзиндзю и утверждали о его непричастности к событиям. Однако, опубликованный видеоролик четко фиксирует противоправные действия. В частности, Дзиндзя подошел к сотруднику ГАИ на улице Банковой, обругал его матом и убрал заграждения для проезда бульдозера. «Хочешь что-то сказать? Так иди на … отсюда!» - бросает он в сторону гаишника.

Затем Дзиндзя уговаривает водителя бульдозера сесть за руль и двигаться в сторону Банковой. «Кто тебя посадит? Власти уже нет!»- говорит он.

Затем Дзиндзя вырвал из рук водителя ключи бульдозера и машину завели.

«Отдайте ключи. Я ведь такой же человек, как и вы!» - кричал водитель, на что Дзындзя ему отвечал: «Я не брал твоих ключей. Давай, проверим».

В конце видеоролика на 3 минуте 12 секунде вмонтированы кадры на которых ясано видно Андрея Дзиндзю на бульдозере.

В «Дорожном контроле» отрицают очевидное. «Я видел это видео. На нем нет ни единого доказательства, что Дзиндзя даже прикасался к этому трактору! Это видео Андрей снимал как журналист, милиция изъяла его из его камеры незаконно и распространила в Youtube», - заявил «Взгляду» руководитель пресс-службы «Дорожного контроля Егор Воробьев.

Напомним, что при попытке штурма Банковой 1 декабря телесные повреждения получили несколько работников «Беркута», которые отбивали атаку бульдозера. Одного из них прижало ковшом бульдозера к ограждению, в результате чего милиционер потерял сознание и был госпитализирован.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня