19:02

среда,
18 сентября

Тренер сборной Украины по боксу надеется на 5 золотых медалей на чемпионате Европы

06.06.2013 / 13:54
Тренер сборной Украины по боксу надеется на 5 золотых медалей на чемпионате Европы
Хочет превзойти успех 2008 года

Тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский, комментируя успешное выступление нашей команды на проходящем в Минске чемпионате Европы, признался, что надеялся на положительное выступление украинцев на континентальном первенстве и надеется повторить успех 2008 года.

«В спорте нельзя загадывать заранее, но я надеялся, что несколько золотых медалей из Минска мы все-таки привезем, а если получим 5 золотых наград - это будет для нас огромный успех! Наш сегодняшний результат это очень серьезный показатель. Сегодня нам удалось повторить успех 2008 года, когда на чемпионате Европы в Ливерпуле мы также имели в полуфиналах пять боксеров. Надеюсь, что итоговый результат в Минске будет ничем не хуже», – сказал Сосновский.

Руководитель пресс-службы Федерации бокса Украины Александр Подаваленко особенно доволен результатом, учитывая уход из команды Василия Ломаченко и Александра Усика.

«Если брать статистику по количеству участников от каждой страны, которые прошли в полуфинал – Украина находится на втором месте. Первое занимают фавориты турнира россияне – 9 человек», – сказад Подаваленко.

Он надеется, что украинцы смогут увезти из столицы Беларуси 3 золотых медали.

«Настроение у всех боевое. В боксе лучше не прогнозировать, но, думаю, 3 золотых медали у нас точно будет. А может и больше отдадут. По большому счету слабых ребят на этой стадии не осталось – те, на кого возлагали главные надежды, они и прошли дальше», – подытожил Александр.

Лучший результат сборная Украины по боксу на чемпионатах Европы показала в 2008 году в Ливерпуле. Тогда наша сборная завоевала 4 золотых медали и одну бронзовую. Помимо этого Украинцы получили кубок за первое общекомандное место по количеству завоеванных наград.

Напомним, в среду, 5 июня, сборная Украины по боксу гарантировала Украине 5 медалей. Николай Буценко (65 кг), Павел Ищенко (60 кг), Богдан Шелестюк (69 кг), Евгений Хитров (75 кг) и Денис Пояцика (91 кг) пробились в полуфинал турнира.

В четверг у боксеров выходной, а уже 7 июня их ожидают полуфинальные поединки.

Полуфинальные пары чемпионата Европы:

Весовая категория 56 кг: Николай Буценко – Арам Авагян (Армения)

Весовая категория 60 кг: Павел Ищенко – Дмитрий Полянский (Россия)

Весовая категория 69 кг: Богдан Шелестюк – Александр Беспутин (Россия)

Весовая категория 75 кг: Евгений Хитров – Джейсон Куигли (Ирландия)

Весовая категория 91 кг: Денис Пояцика – Теймур Маммадов (Азербайджан)

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября