00:37

понедельник,
21 октября

«Газпром» даст денег на турнир, в котором сыграют «Динамо» и «Шахтер»

06.06.2013 / 13:34
«Газпром» даст денег на турнир, в котором сыграют «Динамо» и «Шахтер»
Соревнования состоятся по инициативе Газаева

Турнир между украинскими командами «Динамо», «Шахтер» и российскими «Зенит», «Спартак» состоится при финансовой поддержке российского газового монополиста «Газпром».

Инициатором данного соревнования выступил директор оргкомитета Объединенного чемпионата Украины и России Валерий Газаев.

Об этом «Взгляду» стало известно из собственных источников.

Напомним, матчи пройдут с 27 июня по 7 июля. Киев примет четыре матча, Донецк и Москва — по два. В Санкт-Петербурге игры приводиться не будут, так как в эти сроки на стадионе «Зенита» запланирована смена газона. В рамках регламента турнира каждая из команд проведет по два поединка с представителем соседнего государства.

Стоит отметить, что подобные встречи проводились в рамках Кубка Первого канала в 2006 - 2008 годах. Но если то соревнование появилось благодаря спонсорству одного человека - Романа Абрамовича, то теперь поддержке турнира — полностью за счет «Газпрома».

Вероятно, на примере этого мини-соревнования российская сторона непосредственно на футбольном поле намерена обкатать идею объединенного украинско-российского чемпионата, чтобы выяснить уровень популярности и отношение к нему среди болельщиков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября