16:49

пятница,
14 мая

Поднебесная выбирает украинскую курятину

18.02.2014 / 09:42
Поднебесная выбирает украинскую курятину
25 февраля Украина и Китай начнут согласовывать процедуры поставок нашего мяса.

Сейчас чиновники заняты формальностями – выверяют саннормы, требования к продуктам.

«Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарной медицины между Украиной и Китаем находится на рассмотрении у китайской стороны. Оно будет регламентировать деятельность ветеринарных служб. Ожидаем, что соглашение будет подписано в апреле», – поделился планами и. о. министра агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Сначала стороны определятся с бумагами: решат, как будут выглядеть сами сертификаты соответствия. Чуть позже в Украину приедут китайские эксперты. Гости из Поднебесной потратят неделю на инспектирование наших предприятий. Украинцы надеются, что китайская комиссия останется довольна – после ознакомления, по словам Присяжнюка, заключат договоры об объемах поставок и ассортименте.

«Насколько требовательным к украинским производителям будет китайский рынок, покажут опыт и время. Как нам известно, речь идет об экспорте всех видов мяса. Больше всего Украину интересовали бы китайские закупки мяса птицы. Тут у нас наиболее мощный экспортный потенциал», – рассказал «Взгляду» гендиректор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

 

В прошлом году производство курятины в Украине выросло на 57%

С ним согласны и производители птицы. Стоит заметить, эта отрасль растет у нас просто стремительными темпами. К примеру, в прошлом году экспорт куриного мяса составил 140 тысяч тонн. Это на 57% больше, чем в 2012-м. Не ожидается снижения темпов и сейчас. Поэтому китайский рынок сбыта с его полуторамиллиардным числом потребителей – отличная перспектива.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 мая