15:05

понедельник,
16 сентября

Бельгийский «Стандарт» подаст в суд на нарушившего правила футболиста

26.12.2013 / 14:47
Бельгийский «Стандарт» подаст в суд на нарушившего правила футболиста
В клубе считают наказание слишком слабым

Лидер бельгийского чемпионата льежский «Стандарт» подаст иск в гражданский суд против клуба «Ауд-Хеверли» из Левена и его игрока Бьерна Рютинкса. Футболист «Ауд-Хеверли» сыграл грубо против Мехди Карсела-Гонсалеса, однако отделался мягким наказанием.

Бельгийская федерация футбола наказала Бьерна Рютинкса дисквалификацией на 4 игры, а также денежным штрафом в размере 800 евро. Футболист подал апелляцию и добился сокращения наказания до одного матча вне игры и 200 евро штрафа. В Льеже считают, что этот фол не был неумышленным, поэтому будут добиваться ужесточения наказания для провинившегося футболиста в гражданских инстанциях.

Впрочем, УЕФА запрещает любые разбирательства в неспортивных инстанциях, поэтому от этого иска больше пострадать может как раз «Стандарт».

Напомним, в матче двух клубов в 18 туре чемпионата страны Рюткин грубо сыграл против игрока «Стандарта», после чего Мехди Карсела-Гонсалес ударил его в лицо. Игрок «Стандарта» был немедленно удален с поля, а Рюткинс, получив желтую карточку, продолжил матч.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 сентября