29 марта

Светлана Лобода: «Если мне еще придется рожать, я с удовольствием это сделаю»

17.10.2013 / 09:47
Эпатажная певица в откровенном интервью «Взгляду» призналась, что готова снова стать мамой

Заслуженной артистке Украины Светлане Лободе завтра исполнится 31 год. «Взгляд» встретился с певицей и разузнал, почему она не собирается пышно отмечать грядущий праздник, о каком подарке мечтала в детстве и какие сюрпризы готовит своим поклонникам к 25 октября. Именно в этот день состоится большой сольный концерт артистки в Киеве.

– Как собираетесь отмечать свой день рождения?

– На сей раз я решила сделать исключение и поработаю. Утром меня поздравят родные, а потом лечу в Харьков выступать. Уж слишком бурно мы отпраздновали мое 30-летие.

– Так бурно, что теперь и отмечать не хочется?

– Да, это был, наверное, один из самых замечательных праздников! Мои друзья собрали более 70 человек и даже привезли из-за границы подругу, с которой я не виделась уже 10 лет. Посвятили мне фильм, а на сцене выступали танцоры из Грузии.

– А почему пригласили именно грузинских танцоров?

– Потому что они – горячие парни, а мне нравятся горячие парни с кинжалами! (Смеется.)

– О каком подарке вы больше всего мечтали в детстве?

– Мне очень хотелось получить часы, которые я однажды увидела с мамой на рынке. Они были такие красивые, голубого цвета. Я о них мечтала целый год! И вот на Новый год мне их принес Дед Мороз. Я была безумно счастлива. Мы жили не очень обеспеченно, не было иной раз возможности покупать одежду, а часы вообще считались излишеством. Но родители очень старались мне сделать приятное. И поэтому я сейчас стараюсь сделать так, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Именно поэтому я очень много работаю.

– Вашей дочке Евангелине уже два с половиной года. На кого она похожа и какие успехи делает?

– Сначала она была похожа на папу, потом – на маму, а теперь, наконец, стала похожа уже на себя. (Смеется.) Она очень большая умница и обладает очень хорошей памятью. Слушает стихотворение и сразу же его запоминает наизусть. Чего нет у ее мамы. И в отличие от меня, она – усидчивая девочка: рисует, лепит и делает маленькие подарки маме и папе.

– Она ведь снималась в одном из ваших клипов, когда еще даже не родилась. Это сказалось на артистических способностях ребенка?

– (Смеется.) Да. Когда я была беременной. Но не думаю, что она захочет стать певицей. Хотя в последние дни она поет так, что даже связки посадила. Кстати, у меня была та же история в детстве: я пела так, что даже голос становился сиплым.

– Долго ходили слухи о вашем расставании с супругом – хореографом Андреем Царем.

– На самом деле все это слухи. Мы по-прежнему вместе, у нас все в порядке. Просто сейчас Андрей много времени проводит в России – готовит новогодние проекты, делает постановки для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и многих других. Сейчас только вернулся. В России есть спрос на талантливых людей. А в нашей стране нужно – два притопа – три прихлопа. Мы не хотим наши отношения делать публичными. И вообще считаю стратегической ошибкой, что однажды мы вместе с Андреем сделали совместную фотосессию для одного из журналов. Нас уговорила мама: «Пожалуйста, вы же такая красивая пара!» Но мне не нравятся совместные фотосессии. Не нравится показывать, мол, посмотрите, какие мы счастливые и довольные. Я этого не люблю. Я люблю прятать личную жизнь – мне так легче и лучше. Терпеть не могу показуху.

– На днях вышел ваш клип на песню «Кохана» Николая Мозгового, где вы поете от мужского лица и, по-моему, впервые – на украинском языке.

– Около года назад Алена Мозговая пригласила меня поучаствовать в концерте памяти своего отца. И предложила на выбор пять песен. Я выбрала самую необычную — очень живую и трогательную. И Алена заметила, что так и знала, что я окажусь оригинальной и на сей раз. Эта песня настолько моя, что я дала себе слово, что сниму на нее клип. И, впечатлившись Гретой Гарбо и Марлен Дитрих, сделала такую маленькую черно-белую киноисторию.

– Вы ведь теперь сами еще и режиссер клипов?

– Да, после работы с Аланом Бадоевым я решила, что могу это делать вместе со своей командой. Мы устраиваем консилиумы и решаем – каким должен быть клип. Например, сегодня заседание длилось до двух ночи, а утром я уже проснулась с новой идеей, как создать видео на новую, очень драматичную песню, презентацию которой мы планируем на концерте 25 октября. Это будет наш осенний сингл.

– Вы режиссировали и свой клип «Под Лед»?

– Да, мы снимали его в Доминиканской республике семь дней.

– А как на вас реагировали местные жители?

– Очень неоднозначно. Удивлялись, как это такая девушка, в таком виде, да еще и блондинка расхаживает по улицам. У них был просто ступор: улыбались и смотрели во все глаза.

– А что вас в Доминикане поразило более всего?

– Петушиные бои. Это целый ритуал: как они готовят птиц к поединку, ругаются из-за его результатов. У каждого петуха – свои знаки отличия, птицу кормят витаминами, это очень завораживает. А еще, конечно, впечатлили танцы вуду. Девочка из нашей группы даже впала в транс во время ритуала. Правда, я во время съемок не поддалась их чарам: наверное, я очень сильный человек, могу энергетически блокировать себя и меня загипнотизировать крайне сложно.

– Ваш промо-ролик концерта, снятый в психбольнице, наделал шуму и вызвал немало нареканий: мол, как можно издеваться над больными людьми?

– На самом деле, в промо снимались все мои друзья (Смеется.), мы просто их подгримировали и «привели в порядок». А съемки проходили под Киевом, в настоящей психбольнице. Правда, она уже не работает. Просто решили, что нам нужна именно такая реалистичная атмосфера. Тот же фильм «Полет над гнездом кукушки» не означает издевательство над больными, просто у режиссера есть идея. Наша идея: «Не сходи с ума – сходи на концерт». Надо ко всему относиться проще, и мы не переступаем никаких граней.

– Тем не менее, ролик получился жутковатый.

– Мы этого и пытались добиться (Смеется.)

– А были ли безумные поступки, которые совершали ради вас фанаты?

– Мне дарили обручальные кольца прямо на сцене. Один молодой человек вышел и предложил мне выйти за него замуж. Я была поражена и сказала, что замужем. Но он ответил: «Нет, вы незамужняя. Вы сожительствуете, а я вам предлагаю руку и сердце».

– Сейчас многие звезды постоянно «светятся» на экранах – прыгают с вышки, выбирают девочек в новую «ВИА Гру». Вас же на экране не видно.

– Я отказываюсь, потому что у меня очень плотный гастрольный график. Обо мне и так много всего в интернете – и мне от этого ни тепло, ни холодно. В «ВИА гру» нас долго звали, но мы отказались.

– В этом проекте девушки готовы буквально на все, чтобы попасть в шоу-бизнес. Какова его изнанка?

– На самом деле не все могут выдержать груз артистической жизни. Этот потоки энергии, которые люди посылают. Нужно быть готовым и к этому. Все очень любят обсуждать личную жизнь, и это, безусловно, задевает. Но в этом и есть часть профессии – быть толстошкурым, делать свое дело, верить в себя и ни на кого не обращать внимания.

– О каком подарке мечтаете на день рождения?

– Чтобы мои родные были живы и здоровы, со временем понимаю, что здоровье – самое главное, что у нас есть. Я хочу, чтобы все было спокойно в моей семье, и тогда мне будет комфортно.

– Вы – яркая, эпатажная женщина. А какой самый эпатажный поступок совершали в своей жизни?

– На пике своей популярности я родила ребенка и не побоялась. Я не жалею, считаю, что это здорово. И Евочка – самое большое достижение в моей жизни. Если мне еще раз придется рожать, я с удовольствием это сделаю.