09:23

суббота,
18 января

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Киркоров ругается перед концертами, а Данилко часами моется в душе

16.09.2013 / 09:49
Киркоров ругается перед концертами, а Данилко часами моется в душе
фото - Виталий Врублевский
«Взгляд» побывал в закулисье дворца «Украина» и узнал о причудах звезд

Главная концертная площадка страны – Национальный дворец искусств «Украина» – наконец-то открылась после летних каникул. Естественно, «Взгляд» не мог не полюбопытствовать, что же творится за кулисами. Мы заглянули в VIP-гримерку для звезд первого эшелона, посмотрели, где расслабляются и переодеваются Алла Пугачева и Филипп Киркоров, где принимает душ Андрей Данилко, а также расспросили сотрудников дворца о странностях звездных гастролеров.

Лолита жалуется, а Басков крестится

Первым, о ком нам рассказала выпускающий режиссер дворца «Украина» Вера Содель, оказался поп-король российской эстрады Филипп Киркоров. Уже в октябре он приезжает во дворец искусств со своим новым шоу. У всенародного Зайки, известного своим взрывным характером, есть любопытная особенность. Перед выступлением он любит за сценой в одиночестве, молча настраиваться на концерт. А потом ни с того ни с сего взять и рассердиться.

«Киркорову вдруг что-то не понравилось – например, его одели в костюм, а он не так сидит – вызывает своего директора и в течение десяти минут резко его отчитывает, – сообщила Содель. – А потом Филипп не может выйти на сцену, потому что ему надо успокоиться. Он снова настраивается на выступление». А вот с Аллой Пугачевой, по словам режиссера, подобных проблем не возникало ни разу. Сотрудники «Украины» отзываются о Примадонне как об ответственном, пунктуальном и сдержанном в эмоциях человеке. «Пугачева всегда вовремя приходит на площадку, у нее нет никаких причуд. Отлично отрабатывает», – похвалила она народную артистку.

Певица Лолита Милявская, наоборот, славится своим бурным темпераментом. За кулисами о перипетиях своей личной жизни она молчит, зато перед зрителями изливает душу, чем нередко приводит в замешательство персонал дворца, который должен контролировать время и ход концерта. «Я помню, когда у Лолиты в жизни случались кризисы, она все время жаловалась зрителям, – продолжила вспоминать режиссер. – Рассказывала о том или ином мужчине, „посылала“ его прямо со сцены... Такие монологи были продолжительными, и зрители уже требовали песен». Непунктуальных артистов тоже хватает. Например, кому-то перед концертом неожиданно захотелось покурить, кому-то позвонили на мобильный... А зрители сидят и ждут! Особенно часто, по словам сотрудников, подобным грешат украинский певец Николай Гнатюк, российские артисты Александр Серов и Юрий Антонов. В отличие от своих «опаздывающих» коллег по цеху, певец Николай Басков приезжает на площадку заранее, но никогда не выходит на сцену, не перекрестившись. Кстати, именно за кулисами дворца «Украины» «золотой голос России» в свое время познакомился с украинской звездой Таисией Повалий, и позже им пришла идея о совместном дуэте.

Пенкин брызгает духами, а Руслана приезжает в неглиже

Есть на первом этаже «Украины» неприметная дверца, ведущая в святая святых. Это VIP-гримерная, которая представляет собой уютную двухкомнатную квартирку со всеми удобствами. В одной комнате плазменный телевизор, парикмахерское кресло со встроенным душем, туалетный столик с большим зеркалом и большая мраморная ваза для цветов. В другой – мягкая мебель пастельных оттенков и обеденный стол. Есть также просторная душевая кабина и санузел. Но главное достоинство гримерки – это два выхода, один из которых ведет прямо на сцену, а второй – на улицу. Таким образом, артист может незаметно улизнуть от надоедливых фанатов. Эту комнату сделали еще в 2004-м году по случаю приезда в Киев испанской оперной дивы Монсеррат Кабалье. С тех пор в VIP-гримерке останавливаются все звезды первого эшелона – как украинские и российские, так и западные.

Как нам рассказала главный администратор дворца «Украина» Валентина Ящук, иностранные звезды ничего особенного в гримерную не просят, зато требования некоторых наших поражают воображение. Например, российского певца Сергея Пенкина. «Когда Пенкин приезжает, он просит 100 мл дорогих французских духов, чтобы ими всюду побрызгали, – поделилась странностями звезды Ящук. – Также многие артисты хотят, чтобы в вазе стояли живые цветы». Украинские знаменитости Руслана Лыжичко и Андрей Данилко очень любят воду и плещутся в душе дольше всех. Сердючка, по словам администратора, долго смывает грим, а Руслана вообще частенько во Дворец приезжает в неглиже и уже здесь моет голову и наводит марафет.

Юрий Квеленков: «Теперь у нас почти все, как в лучших концертных залах Европы»

«Взгляд» пообщался с первым заместителем генерального директора НДИ «Украина» Юрием Квеленковым, он рассказал, чем удивит артистов и зрителей концертная площадка в новом сезоне. Кстати, в последний раз «Украину» ремонтировали еще в 96-м. «Закулисное артистическое фойе будет в стиле минимализм, – рассказал нам Квеленков. – Все выдержано в серо-красных тонах. Вместо страшных стульев, которые там стояли, – мягкие кресла. Неудобные для артистов маленькие зеркала заменят огромными, которые оборудованы светильниками. Также вдоль зеркал будут красивые перила, чтобы танцорам шоу-балета было удобно репетировать номер. Раньше артисты вешали свои костюмы на вбитые в стены гвозди, засовывали вешалки в разъемы между панелями. Теперь для костюмов есть специальные поручни. В общем, все, как в лучших концертных залах Европы. Ну а следующим этапом станет улучшение технического оснащения сцены. Мы уже закупили современные прожектора, такие как в залах Лондона и США, и новейший комплект звукового оборудования, на подобных работают Хулио Иглесиас, Шинейд О'Коннор и Милен Фармер. Также в ходе ремонта помыли все люстры дворца, чего не делали целых 17 лет, и почистили все 3 700 кресел зала».

Он добавил, что следующим этапом станет ремонт артистического буфета, где будет все дешевле и вкуснее. Появятся металлодетекторы европейского образца. Еще будет введена новая система продажи билетов, а сам билет будет больше защищенным от подделок и «двойников».

Первой этот душ опробовала Монсеррат Кабалье

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 января