10:07

суббота,
25 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Националистам, которые забросали яйцами Потапа и Настю, дали условный срок

31.08.2013 / 17:16
Националистам, которые забросали яйцами Потапа и Настю, дали условный срок
Тернопольские «тризубовцы» осуждены

В пятницу 30 августа четверых участников организации «Тризуб» имени Степана Бандеры осудили на два года лишения свободы условно. Парням назначили испытательный срок в один год.

Они получили угловное наказание за то, что забросали яйцами популярных исполнителей Потапа и Настю Каменских во время их концерта в Тернополе. Местный суд признал их виновными.

«Если за этот год они ничего не сделают, то сидеть не буду, а если сделают, то сверху дадут еще два. Также наложили штраф в 700 гривен за какие-то экспертизы, которые проводила милиция во время расследования. Отдельным постановлением утвердили то, что должна быть уничтожена скорлупа яиц, которая является вещественным доказательством. Ее уничтожат через 30 дней, после вступления приговора в силу. У нас есть еще месяц чтобы обжаловать приговор, но мы не знаем будем ли это делать», - сообщил «Взгляду» глава тернопольского отделения «Тризуба» Василий Лабачук.

По словам Лабачука, осужденные, конечно, не очень довольны решением суда, ведь это судимость, но какого-то сильного разочарования в их глазах он не заметил. По его словам, ребята знали на что шли, и прекращать свою деятельность в рядах националистической организации не собираются.

Напомним, что 6 апреля в тернопольском дворце культуры «Березиль» проходил концерт дуэта Потап и Настя Каменских. Несколько националистов забросали певцов яйцами в знак протеста против их выступления на русском языке.

Позднее супруга Потапа заявила, что певец простил хулиганов, так как считает их действия проплаченными.

Двое из осужденных приговору явно не расстроились

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 сентября