21:06

четверг,
23 мая

Новости Промо

Выбираем первые сережки для девочки

18.04.2019 / 17:31
Первые сережки для маленькой леди – это особенная вещь, которая должна сочетать в себе легкость, удобство и безопасность

Первые сережки для маленькой леди – это особенная вещь, которая должна сочетать в себе легкость, удобство и безопасность. Многие выбирают украшения по красоте и стоимости, что в корне неверно. Независимо от возраста, первые серьги не должны вызывать отрицательных эмоций. Поэтому к выбору украшений для ушей нужно подойти со всей ответственностью.

Немного о прокалывании ушей

Один из самых частых вопросов, возникающих у родителей девочек – в каком возрасте можно прокалывать ушки? Точного ответа на этот вопрос не дают даже медики, оставляя за родителями право выбирать. Единственное, что рекомендуют специалисты – не трогать ушки до года. В этом возрасте довольно легко подхватить инфекцию, которая с большой скоростью разнесется по организму.

Психологи считают, что ребенок должен сам выбрать удачное время для прокалывания ушей. Ведь носить всю жизнь серьги придется не родителям, а девочке. Кроме того, в возрасте до 6 лет понятие о красоте у детей размыто, а вот уговорить на болезненную обработку травмированных ушей очень сложно. И ребенок не понимает, за что и почему его мучают.

Сочетая вышесказанное, можно отметить, что идеального возраста для прокола нет. Он наступает тогда, когда девочка понимает, что ее ждет после процедуры и что придется стойко терпеть обработку.

Выбор первых сережек

При прокалывании ушей у родителей появляется выбор – использовать гвоздики из медицинского сплава, предлагаемые салоном красоты или купить золотые сережки. Врачи рекомендуют до заживления ранки носить серьги из медицинского сплава. Этот материал не вызывает аллергию и способствует быстрому заживлению травмы.

Получается, что выбирать красивые и элегантные модели сережек для девочки можно после прокалывания. Например, в качестве награды для ребенка, который стойко выдержал не очень приятную процедуру. Пусть девочка укажет на украшения, которые ей понравились по виду, а родителям нужно проверить соответствие остальным параметрам:

  1. Материал. Гипоаллергенное золото считается самым подходящим материалом для детских сережек. Допускается покупка украшений из серебра, но не дешевой бижутерии. Если нет финансовой возможности приобрести ювелирные изделия, тогда можно носить гвоздики из медицинского сплава.
  2. Вес. Серьги не должны оттягивать мочку уха. Обязательно проверяйте украшение на вес – одно должно быть невесомым. Если девочка чувствует на своих ушках серьги, значит, они ей не подходят.
  3. Форма. Здесь вариантов много. Главное, чтобы не было острых углов и выступов, которые будут царапать ребенка.
  4. Тип замка. Для совсем маленьких модницы подходят сережки-гвоздики. Их трудно потерять, они не цепляются за одежду и волосы. Девочкам постарше можно купить серьги с французским или английским замком. Главное, чтобы украшение не расстегивалось.
  5. Декоративная часть. Не рекомендуется покупать детям серьги с подвесной декоративной частью. Носить такое украшение небезопасно – есть риск зацепиться за одежду или постельное белье.

Учитывая эти правила, вы сможете без труда подобрать сережки для своей дочки, чтобы она уже с детства училась носить украшения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 мая