10:49

среда,
21 августа

Новости Промо

Как научиться водить машину в Киеве без автошколы?

16.04.2019 / 10:54
Как научиться водить машину в Киеве без автошколы?
Спрос рождает предложение – можно обратиться к частному инструктору в Киеве.

Довольно часто бывает так, что после получения прав человек так и не сел сразу за руль. Причин может быть множество: не хватило денег на покупку машины, не нашлось времени, помешали какие-то внешние факторы.

По прошествии пяти-десяти лет сесть за руль уже не получается, ведь навык потерян. Что делать? Заново идти в автошколу? Но зачем, если права уже есть.

Спрос рождает предложение – можно обратиться к частному инструктору в Киеве. Индивидуальные уроки вождения помогут восстановить утраченный навык, научиться водить в плотном потоке в Киеве, освоить основные принципы парковки. И главное – преодолеть страх перед дорогой.

В столице довольно много частных инструкторов предлагают свои услуги по обучению вождению. Довольно часто это подработка для автошкольных инструкторов или для разочаровавшихся в нестабильном заработке таксистов. К сожалению, уровень образования в этой сфере весьма неровный, ведь в сюда за легкими деньгами рвутся непрофессионалы. Специалисты говорят, что при выборе своего инструктора стоит руководствоваться рядом критериев:

  • Узнайте, оборудован ли учебный автомобиль частного инструктора дублирующими педалями и вторым зеркалом.
  • Уточните, в каком техническом состоянии учебный автомобиль. Увы, довольно часто инструктора-частники экономят на содержании авто и в итоге вам придется учиться на тарахтящем из-за рассыпавшейся ходовой таратайке.
  • Спросите, какой средний километраж вы будете проезжать за один урок. Экономя моторесурс автомобиля и топливо, частные инструктора могут половину урока простаивать на обочине, рассматривая знаки, или пить кофе с учеником. Помните, что качество обучения вождению – это не время, проведенное в машине, а километраж, который вы проехали за рулем.
  • Проверьте, есть ли у инструктора площадка, на которой можно отработать габаритное вождение. Вам должны показать основные принципы геометрии автомобиля и научить парковаться в любую щель, а не катать по огромной парковке торгового центра. К тому же помните, что обучение вождению на парковках ТЦ незаконно и вас могут оттуда «попросить».
  • Не гонитесь за дешевизной. Учитывая стоимость топлива и амортизации автомобиля, качественные уроки дешевыми быть не могут. Если они стоят недорого, инструктор будет экономить за ваш счет, то есть стоять на обочине и пить с вами кофе. А ездить вы будете вокруг квартала по одному и тому же маршруту.

Эксперты советуют выбирать не частных инструкторов, у которых один автомобиль, довольно часто имеющий печальное техническое состояние, а фирмы, чья основная деятельность – частные уроки вождения. Учитывая, что их репутация зависит от отзывов учеников, экономить на качестве обучения им не выгодно. У таких фирм обычно хороший автопарк, опытные вежливые инструкторы и свой автодром для обучения.

Выбирайте с умом и не экономьте на собственной безопасности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа
20 августа