18:29

понедельник,
21 сентября

Новости Промо

Макс Поляков о предстоящем запуске ракеты FireFly и украинских перспективах

16.04.2019 / 10:18
Макс Поляков о предстоящем запуске ракеты FireFly и украинских перспективах
Макс Поляков и FireFly Aerospace в конце года запустят первую частную ракету украино-американского производства. К чему стремится Макс Поляков и какой хочет видеть Украину

Макс Поляков

Современная космическая индустрия переходит на частные рельсы. В отличие от государственных монополий, частные компании создают небольшие экономичные ракеты, позволяющие недорого доставлять спутники на околоземную орбиту. Только одна SpaceX Илона Маска в прошлом году произвела более 20 успешных запусков своих «соколов» (от англ. Falcon — название ракеты-носителя SpaceX). Всего же на рынке космических перевозок на сегодняшний день насчитывается несколько десятков частных компаний. В их числе — FireFly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова, которая уже совсем скоро запустит в космос свою первую легкую ракету FireFly Alpha.

Запуск FireFly Alpha — совместный успех

Старт носителя намечен на декабрь текущего года и будет осуществлен с космодрома базы ВВС США Вандерберг. Данную информацию Макс Поляков озвучил на всеукраинском форуме в поддержку Петра Порошенко, который совсем недавно состоялся в Киеве.

Весной прошлого года Петр Алексеевич уже встречался с Максом Поляковым в новом научно-исследовательском космическом центре FireFly в Днепре, и обсуждал перспективы развития частного космоса в Украине. В создании ракеты Alpha, наряду с американскими инженерами и учеными, принимали участие и украинские, поэтому, по словам Макса Полякова, запуск FireFly Alpha — целиком совместный успех.

Макс Поляков: «Мы предпочитаем давать удочку, а не рыбу»

Несмотря на то, что Макс Поляков уже 7 лет живет и работает в США, каждые 3 месяца он приезжает в Украину, где родился и вырос, и где сейчас строит мощный фундамент для развития молодого поколения. Помимо инициации и поддержки всевозможных научно-технических фестивалей, конкурсов стартапов и спортивных мероприятий, бизнесмен является основателем Инжиниринговой школы и планирует превратить ее в отдельный технический вуз, который будет выпускать высококлассных специалистов для украинских и международных компаний.

Макс Поляков считает, что любой человек сможет достичь успеха, если будет верить в себя и неустанно работать над собой, совершенствуясь и не останавливаясь на достигнутом. Большую часть заработанных денег бизнесмен вкладывает в новые проекты, а не тратит их на предметы роскоши или пожертвования, как это делают многие другие богатые люди. Макс Поляков не поддерживает благотворительность в обычном ее понимании, но с готовностью финансирует проекты, которые помогают молодежи развиваться. Как говорит сам бизнесмен: «Мы предпочитаем давать удочку, а не рыбу».

Успешный запуск ракеты FireFly откроет новые горизонты для Украины. Пока что украинские законы исключают участие частных компаний в ракетно-космической отрасли, но перемены не за горами. Страна развивается и Макс Поляков смотрит на ее перспективы с оптимизмом.

«Президент Петр Порошенко сказал, что мы строим страну счастливых людей. Уверен: это станет реальностью». Бизнесмен отмечает, что с каждым годом видит, как украинцы меняются в лучшую сторону, как искренне без зависти радуются чужим успехам и стремятся к собственным. «А это дорогого стоит»,— говорит Макс Поляков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября