16:28

воскресенье,
17 февраля

Новости Страна Политика

За митинг против крещения Руси грозят вечные муки

24.07.2013 / 14:11 4
За митинг против крещения Руси грозят вечные муки
Плакаты для анархистов нарисует лауреат премии Виктора Пинчука

В пятницу, 26 июля в 18.00 общественная организация под названием «Автономна спілка трудящих» проведет акцию протеста против празднования 1025-летия крещения Руси. Пикет запланирован возле Мыстецького Арсенала, неподалеку от входа в Киево-Печерскую лавру.

«Автономна спілка трудящих» - анархистская организация, которая насчитывает несколько десятков активистов в Киеве и Харькове. Как пояснил «Взгляду» один из ее руководителей Владимир Задирака, анархисты выступают против влияния церкви на общественную и государственную жизнь.

«Мы против клерикальной пропаганды. Празднование даты установления государственной религии в светском государстве — абсурдно и может служить только позорной цели. Ведь «крещение» является мифом. Христиане на склонах Днепра появились задолго до «блудливого» князя Владимира, и само крещение стало кровавым актом установления государственной идеологии, сопровождалось массовыми репрессиями», - заявил Задирака.

«Мы считаем, что очень важно оградить детей от духовного яда религии, которая признает святыми серийного насильника, пьяницу и убийцу князя Владимира Великого и царя Николая, который получил прозвище «Кровавый», - сказал лидер анархистов.

Задирака подчеркнул, что в акции примет участие ряд известных столичных художников, которые отказались участвовать в выставке, посвященной юбилею крещения Руси.

«Государство устраивает пивные праздники с «христианскими рок-музыкантами», поп-парады с разномастным духовенством, а выставкой "Большое и величественное" в Арсенале пытается доказать, что христианство оказало влияние на национальную идентичность и оправдать свою реакционность», - пояснил Задирака.

Отметим, что транспаранты для участников пикета вызвался нарисовать известный художник Никита Кадан. Он - лауреат премии Виктора Пинчука Future Generation Art Prize, участник Венецианской биеннале.

«Искусство на этой выставке поставлено на службу злу. Выставка в Арсенале будет интересной, но это как раз плохо. Ведь это работа направлена на оправдание общественной реакции, а творческая интеллигенция выступает коллаборантами на службе христианского авторитарного режима», - высказал «Взгляду» свое мнение Кадан.

Духовенство считает, что участники акции за свои заявления будут гореть в аду.

«Их ждет анафема и отлучение от церкви, за которыми последует проклятие из рода в род до седьмого колена. Дети и внуки будут рождаться больными и искривленными, ведь их кровь вопиет!» - сказал «Взгляду» наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон.

Он пояснил, что церкви нет нужды налагать анафему на богоотступников, потому что они «сами себя прокляли»: «Если эти люди не покаются, они будут гореть в аду. Они унаследуют муки вечные, на которые обрекают и себя и своих родственников и весь свой род. Сначала в ад попадет душа, а по воскресении из мертвых они получат такие отвратительные телеса, что душа не восхочет в них входить. И тела эти будут подвергнуты мучениям вечным», - заключил архимандрит Гедеон.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vovix S. 25 июля 2013, 23:28

Какой замечательный, показательный образец христианского милосердия, хоть и (к счастью) только на словах!

9 5
Юрист 25 июля 2013, 18:30

Если одна часть людей позволяет себе праздновать, как было верно отмечено, "кровавый акт установления государственной идеологии", то, вероятно, иная группа людей может начать праздновать Холокост и поздравлять общественность с данным фактом по телевизору. Почему бы и нет? :)

8 5
Litvinov Andrey 25 июля 2013, 12:36

Смиренный всепрощающий архимандрит изрыгающий любовь на 6 поколений еще не рожденных детей. Православие такое православное.

22 6
Володимир Задирака 24 июля 2013, 16:53

Я попросил бы убрать "лидер анархистов". Я им не являюсь. В остальном содержание статьи претензий не вызывает.

18 4
17 февраля
16 февраля
15 февраля