18:27

четверг,
11 августа

Новости Страна Общество

Во Львове мужчина с автоматом угрожал снести храм УПЦ

26.04.2022 / 15:45
В понедельник Светлой седмицы вооруженный мужчина ездил на внедорожнике вокруг Свято-Владимирского храма УПЦ во Львове и кричал прихожанам: «Смерть москалям!»

Во Львове неизвестный мужчина с оружием приехал к храму святого равноапостольного князя Владимира Украинской Православной Церкви микрорайона Львов-Сихов и заявил о готовящемся сносе церкви.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Ютуб-канал «Православний Журналіст», в понедельник Светлой седмицы вооруженный мужчина ездил на внедорожнике вокруг Свято-Владимирского храма УПЦ во Львове и кричал прихожанам: «Смерть москалям!».

Мужчина демонстративно передернул затвор своего оружия и заявил, что «это все мы снесем, с понедельника начинаем, побратимы уже собираются». После он ездил вокруг храма на своем внедорожнике и кричал в окно: «Смерть москалям!».

По словам верующих, сотрудники Национальной полиции, которые были рядом с храмом, в инцидент не вмешивалась.

Отмечается, что ранее храм УПЦ во Львове уже подвергался нападкам радикалов.

28 января 2018 года радикально настроенные активисты блокировали храм, после чего в ночь на 3 февраля церковь УПЦ подожгли. Огонь уничтожил обшивку крыши, деревянное перекрытие площадью 100 квадратных метров, пол и церковную утварь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа