16:03

вторник,
16 июля

Новости Страна Общество

Проект «Стена»: суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых

19.11.2018 / 17:59
Проект «Стена»: суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых
Источник: Слово і діло
Суд ограничил двум подозреваемым в уголовном производстве о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена», срок ознакомления с расследованием до 11 января 2019 года.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 4 июля НАБУ и САП были открыты материалы расследования для подозреваемых в деле «Стены». По мнению детектива, подозреваемыми и его защитниками осуществляется умышленное затягивание при ознакомлении с материалами дела. По его словам, двое подозреваемых со своими двумя адвокатами ни разу не явились в НАБУ для ознакомления с материалами досудебного расследования. В то же время, адвокат второго подозреваемого три раза была в Национальном бюро, а именно 16 и 24 июля, а также 28 августа. В связи с этим, детективы просили суд ограничить им сроки ознакомления с делом.

Выслушав доводы детектива, судья Сергиенко частично удовлетворила ходатайства. Так, она ограничила срок ознакомления с делом до 11 января 2019 года.

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Напомним, суд отменил отвод эксперта в деле «Стены», которого добивалась САП. Также подозреваемый по этому делу пытался отвести прокурора САП. Ранее суд отказался продолжать отстранения пограничника.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля