06:59

воскресенье,
22 сентября

Новости Страна Политика

Члена ВККС обвиняют в злоупотреблении служебным положением

12.11.2018 / 15:34
Члена ВККС обвиняют в злоупотреблении служебным положением
Источник: Антикор
Большие заработные платы (примерно 300 000 грн.) членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины не являются предохранителем коррупционным проявлениям в этой структуре.

По имеющейся информации, член ВККС Павел Луцюк использовал свое служебное положение для получения материалов экзаменов для кандидатов на должность судей Верховного Суда, которые сейчас проходят, а также их дальнейшего распространения среди участников конкурса с целью получения материальной выгоды. Об этом сообщил проверенный источник в Службе безопасности Украины, передает Антикор.

В СБУ не исключают, что указанная коррупционная сделка была осуществлена Павлом Луцюком при содействии руководства Комиссии, а именно председателя ВККС Сергея Козьякова и его заместителя Станислава Щотки, которые имеют непосредственное отношение к разработке, хранению и доступе к конкурсным заданиям.

Сейчас Администрация Президента активно пытается «решить» эту ситуацию, ведь указанная история может поставить под удар всю «судебную реформу».

Поэтому следует ожидать очередные заявления, ВККС пытаются дискредитировать, хотя уже более чем члены ВККС самостоятельно дискредитировали этот орган, этого быть сделать невозможно.

Кроме этого, по Луцюку проводится досудебное расследование и по другим фактам противоправного поведения, сведения о которых не разглашаются в интересах следствия.

Ранее Луцюка обвиняли в подделке собственного адвокатского свидетельства и совместительстве.

Павел Луцюк был избран на должность члена ВККС решением III съезда адвокатов Украины от 3 июля 2015 года.

В то же время недавно Председатель совета адвокатов Украины Лидия Изовитова анонсировала проведение внеочередного Съезда адвокатов Украины в начале 2019 и напомнила о том, что адвокатура должна избрать представителей в Высший совет правосудия, ВККС и Высшей квалификационной комиссии прокуроров.

Остается надеяться, что представители адвокатского сообщества не поддержат дальнейшее представительство Павла Луцюка в Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Напомним, что 12 и 14 ноября 2018 состоится сдача экзаменов кандидатами в Верховный Суд и Высший антикоррупционного суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября