00:09

пятница,
23 октября

Новости Страна Политика

Цель благотворительного аукциона "Интер – детям" достигнута

07.06.2018 / 17:44
Цель благотворительного аукциона "Интер – детям" достигнута
Команда телеканала «Интер» доставила два пневмотонометра в детское отделение КГКОБ «Центр микрохирургии глаза». Необходимая сумма для покупки этих аппаратов была собрана всего за два месяца!

Фонд «Интер – детям» уже пятый год собирает средства на покупку жизненно важного оборудования для детских больниц. Но цель, заявленная в феврале этого года, стала особенной и символичной.

Так считает ведущая телеканала «Интер» Анастасия Даугуле: «Телевидение – это в первую очередь возможность увидеть другие города, явления, события, факты, страны. Мы, современные люди, стремительно теряем возможность видеть. Медики приводят шокирующие цифры: в этом году у 70% детей выявлены различные патологии зрения. 10 лет назад эта цифра была меньше ровно в два раза!».

Пневмотонометры – аппараты новейшего поколения, которые позволяют быстро и безболезненно измерить внутриглазное давление и диагностировать на ранней стадии врожденные заболевания глаз, в том числе – глаукому. 

«Я хочу поблагодарить телеканал «Интер» за проведение благотворительного аукциона, который позволил приобрести два таких современных аппарата", – говорит Владимир Лява, первый заместитель главврача Центра микрохирургии глаза. 

Только за неделю через поликлинику и стационар Центра проходит около 400 маленьких пациентов со всей Украины. За год здесь оперируют более двух тысяч детей. Каждый своевременный диагноз и операция означают, что ребенок будет видеть этот мир и жить полноценной жизнью. 

Примечательно, что средства на покупку двух пневмотонометров были собраны всего за два месяца. Это  рекордный срок для аукциона и показатель того, что аукцион становится масштабнее и значимее. И что все больше людей доверяют благотворительной онлайн-площадке, созданной телеканалом «Интер» 5 лет назад.

«Мы рады, что собрали средства так быстро, буквально за два месяца, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Аппарат доставлен в клинику, и он уже работает – в этом смысл. В первую очередь это важно для детей, которым он действительно необходим».

После покупки двух пневмотонометров на счету фонда «Интер – детям» осталось 103 тыс. гривен. И команда телеканала «Интер» вместе с тысячами неравнодушных людей продолжает сбор средств на приобретение жизненно важного оборудования для спасения детских жизней. Объявлена новая цель: ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака.

Напоминаем, на сайте deti.inter.ua – десятки лотов, которые может выкупить любой желающий. И аукцион постоянно пополняется новыми эксклюзивными мастер-классами, приглашениями на съемки и сувенирами с автографами звезд. Приобретая лот, вы совершаете сразу два добрых дела: приобретаете уникальный подарок и принимаете участие в большом и важном общем деле. 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября