00:21

четверг,
25 апреля

Новости Країна Політика

«Свобода» ворвется на выездную сессию парламента

12.06.2013 / 15:51
«Свобода» ворвется на выездную сессию парламента
Если Партия регионов соберется ее проводить

Депутаты ВО «Свобода» в полном составе придут на выездную сессию Рады если Партия регионов решит ее проводить.

Об этом «Взгляду» заявил депутат «свободовец» Юрий Сиротюк: «Мы придем все: на войне, как на войне», - заявил депутат.

При этом он напомнил, что 4 апреля во время прошлой выездной сессии, оппозиция направила своих представителей из числа Счетной комиссии парламента, чтобы они проконтролировали количество участников заседания, однако тех не пустили в зал. «Мы сделали выводы и теперь придем все», - пообещал Сиротюк, отметив, что депутаты имеют право присутствовать на всех мероприятиях Рады без исключения.

Он уверен, что оппозиционные депутаты успеют прийти на такую сессию, где бы она ни проходила, потому что узнают о ее проведении заранее. «Сессии парламента должны транслироваться, поэтому мы будем заблаговременно знать об этом, потому что для подготовки трансляции надо потратить много времени», - сказал Сиротюк.

Напомним, что 4 апреля парламентское большинство провело выездное заседание Рады в кинозале одного из зданий парламентских комитетов, после того, как оппозиция отказалась разблокировать трибуну. Она требовала назначить дату выборов депутатов киевского городского совета и мэра столицы. На этом заседании зарегистрировались 244 депутата.

По некоторой информации, новое выездное заседание может пройти в кинотеатре «Зоряный». Политологи не исключают, что большинство попытается физически не допустить представителей оппозиции на свое заседание, чтобы его не сорвали. Учитывая, что «регионалы» арендуют кинотеатр «Зоряный» под партийный штаб, который представляет собой офис закрытого типа, именно это может служить аргументом, чтобы не пустить оппозиционеров в помещение, где пройдет внеочередное заседание Рады.

Читайте также: Оппозиция будет блокировать Раду до июля

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля