14:09

четверг,
15 ноября

Молодым людям не за что приобрести собственное жилье, - Анна Куценко

07.03.2018 / 13:38
Директор Киевского молодежного центра привела статистические данные по программе молодежного кредитования.

"Только 15% - уверены, что у них есть будет возможность приобрести свое жилье." - говорит Анна Куценко. 

Для решения этой проблемы в Украине существует Фонд молодежного жилищного кредитования, впрочем, мало кто знает о его существовании.

"Интересно то, что значительная часть молодежи даже не знает о существовании услуг Фонда молодежного жилищного кредитования, другие - просто не очень доверяют таким программам. По результатам социологического исследования, лишь 2% молодежи когда-нибудь пользовались услугами Фонда, тогда как 97% опрошенных не пользовались и не пользуются такими услугами ", - заявила Куценко в своем блоге на сайте Liga.net.

По мнению директора Киевского молодежного центра, для решения этих проблем, необходимо обеспечить надлежащее финансирование механизма предоставления льготных долгосрочных кредитов, популяризировать деятельность государственных институтов, которые могут помочь молодежи в решении жилищных вопросов и преодолеть коррупцию в этих органах.

"Молодежная политика государства должна быть направлена на решение и этих проблем в том числе. Дальше некуда откладывать этот вопрос. Молодежь уезжает из страны и вопрос жилья - один из самых острых в этой проблеме.", - резюмировала Анна. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября
14 ноября