04:07

четверг,
24 сентября

Новости Страна Политика

Голосование за госбюджет-2017 в первом чтении обошлось Кабмину в 1 млрд гривен

21.10.2016 / 16:38
Голосование за госбюджет-2017 в первом чтении обошлось Кабмину в 1 млрд гривен
Источник: constitution.gov.ua
За поддержку 20 октября госбюджета-2017 в первом чтении премьер-министру Владимиру Гройсману пришлось пообещать народным депутатам, избранным в мажоритарных округах, один миллиард гривен субвенций.

Об этом говорится в материале «Владимир Гройсман и миллиард: как премьер-министр «подкупил» депутатов», сообщает РБК-Украина.

Еще в среду, 19 октября, Гройсман встретился с мажоритарщиками по вопросу поддержки госбюджета-2017. Последние пожаловались премьеру на невыполнение Кабинетом министров своих обязательств, заявив, что, в прошлом году, также при утверждении бюджета, тогдашний глава правительства Арсений Яценюк пообещал профинансировать социально-экономические проекты в округах. Позже, накануне назначения премьером самого Гройсмана, мажоритарщики также встречались с ним, и тогда он пообещал им, что выполнит обязательства Яценюка. Но к середине октября многие из депутатов обещанных денег так и не дождались.

На этот раз нардепы потребовали четких гарантий и получили их. В основном фонде проекта бюджета-2017 предусмотрена дополнительная субвенция на «социально-экономическое развитие отдельных территорий» в размере 1 млрд гривен. Эти средства будут направляться строго на проекты в рамках мажоритарных округов депутатов. Список территорий и суммы для их финансирования правительство, как и в прошлый раз, планирует предусмотреть в дополнение №7 госбюджета. Пока что эта информация недоступна.

«Из 1 млрд гривен субвенции 365 млн на свои округа получат депутаты от коалиции, остальные 635 млн – внефракционные и члены депутатских групп «Воля народа» и «Видродження», - заявил один из депутатов-мажоритарщиков.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября