16:41

четверг,
05 декабря

Новости Страна Общество

Паломники-хасиды могут привезти в Украину смертельный вирус Эбола

18.09.2014 / 15:38
Паломники-хасиды могут привезти в Украину смертельный вирус Эбола
Источник: liveinternet.ru
Такие опасения высказала начальник управления Госсанэпидслужбы Умани Лариса Качанова

В Умань ежегодно приезжают паломники хасиды из стран, где зафиксированы вспышки чумы и вируса Эбола, который характеризуется тяжелым течением и высокой летальностью

Ежегодно около 30 тысяч хасидов совершают паломничество в Умань. Как пишет издание Depo.ua, в связи с этим в СЭС опасаются, что среди паломников могут оказаться носители возбудителя чумы и вируса Эбола, который входит в перечень болезней, способных серьезно влиять на здоровье населения и быстро распространяться в международных масштабах.

«Во-первых, у нас будут регистрироваться США — штат Нью-Мехико и Боливия — чума, лихорадка Ласса — Нигерия, с которой будут прибывать, лихорадка Денге — Мексика и Индия, Эбола — США, Германия, завезенные случаи, холера — Нигерия, Непал... Поэтому я бы просила, чтобы все те предложения, которые мы включили в противоэпидемические мероприятия, чтобы к ним подошли серьезно», — отметила Качанова.

Ранее мнение о том, что в Украине возможна вспышка лихорадки Эбола, высказывал известный врач, педиатр Евгений Комаровский.

Как известно, смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. на данный момент количество зараженых лихорадкой — 4293 человека. Из них почти 500 человек умерли в Сьерра-Леоне. Как сообщают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Сейчас случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря