21:02

четверг,
12 декабря

Новости Страна Политика

Фарион расскажет одесситам про Бандеру

26.05.2013 / 13:00
Фарион расскажет одесситам про Бандеру
13 июня политик представит в Одессе книгу, лекцию и выставку

Презентация книги народного депутата от партии «Свобода» Ирины Фарион в Одессе состоится 13 июня.

«Попытки сорвать мою презентацию в Одессе выглядят как идиотские и смешные. Никто не в силах помешать мне пообщаться со свободными людьми» - заявила «Взгляду» Ирина Фарион.

Напомним, 25 мая Фарион должна была презентовать в Одессе свою книгу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Но за день до мероприятия владелец ресторана «Банкирский дом», нардеп от Партии регионов Леонид Климов из-за насмешек в его адрес в социальных сетях отказался предоставить конференц-зал депутату от «Свободы».

Фарион сообщила «Взгляду», что теперь приедет в Одессу 13 июня и уже не ограничиться презентацией книги. «Планирую прочитать лекцию о Степане Бандере и привести в Одессу подборку плакатов - « Слово - меч духовный». Эти плакаты изготавливали мои студенты на протяжении 15 лет и и уже успели их показать по всей Украине»- рассказала она.

«Люди должны знать в какой стране они живут , а если отдельные одиозные личности, не хотят принимать украинские ценности, пусть собирают вещи и уезжают на свою историческую родину»- заявила Фарион.

«Я еду к свободным людям как народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по образованию. И никто не способен погасить огонь, который я несу!» - воскликнула Фарион.

По словам политика,13 июня она хочет презентовать третье издание своей книги, которая уже продана в Украине в количестве 10000 экземпляров. В книге автор анализирует и дает рекомендации по восстановлению норм украинского языка, разработанных еще в начале 20 века. В работе широко используется речь современных украинских политиков и публичных людей.

Напомним, народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион является доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук.

Напомним, ранее одесский обком КПУ обнародовал рекомендации в связи с планами Фарион представить в Одессе книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".

«Рекомендуем при общении не делать ошибки… и знать разницу в написании между словом "облигация" или "аблигация". Также, просьба, не "экать", а слово "Одесса" нужно произносить мягко, через гласную букву "е" и, обязательно, с двумя буквами "с"» - поучали Фарион коммунисты.

Читайте также

Фарион требует от СБУ провести люстрацию профессуры

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря