02:27

вторник,
22 июня

Новости Страна Происшествия

В Приднестровье и на Херсонщине спешно готовят бомбоубежища

10.09.2014 / 17:48
В Приднестровье и на Херсонщине спешно готовят бомбоубежища
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук отдал распоряжение о приведении в состояние готовности всех сооружений гражданской защиты - убежищ, противорадиационных укрытий.

«Хозяйствующим субъектам в срок до 1 ноября 2014 года провести мероприятия, направленные на приведение защитных сооружений гражданской защиты в состояние готовности к их использованию по предназначению в качестве объектов гражданской защиты для укрытия населения по сигналам оповещения», - говорится в обнародованном указе лидера Приднестровья, передает Укринформ.

Отмечается также, что не допускается перепрофилирование, переоборудование или снос защитных сооружений гражданской защиты.

При этом причины приведения в состояние готовности убежищ и укрытий для гражданской защиты в документе не указаны.

В свою очередь в регионах Украины, находящихся поблизости от «опасных рубежей» также занялись подготовкой убежищ. Так в Херсонской области намерены подготовить 93 защитных сооружения гражданской защиты (бомбоубежища). Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

В частности, органы власти проверили 138 существующих на территории области защитных сооружений гражданской защиты, 45 из которых совершенно непригодны для размещения населения при угрозе военных конфликтов. Оставшиеся 93 объекта будут приведены в полную готовность и обеспечены запасами медикаментов, воды и еды.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации Инны Трибух, существующие защитные сооружения смогут вместить до 495 тыс. человек. «Услышав такой сигнал, люди немедленно должны включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушать сообщение управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. Выслушав сообщение, каждый гражданин должен действовать без паники и суеты в соответствии с полученными указаниями», – сообщил исполняющий обязанности начальника управления по вопросам гражданской защиты обладминистрации Василий Загвойский. Также сообщается, что указатели с расположением бомбоубежищ будут нанесены на тротуары по всему городу.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня