23:45

понедельник,
10 августа

Новости Мир Происшествия

Перекрасившим звезду на сталинской высотке грозит семь лет тюрьмы

21.08.2014 / 12:27
Перекрасившим звезду на сталинской высотке грозит семь лет тюрьмы
Уголовное дело по факту перекрашивания в цвета украинского флага звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировали со статьи «Вандализм» на статью «Хулиганство». Теперь подозреваемым грозит семь лет тюрьмы.

«Данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст.213 УК РФ (Хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО», - говорится в сообщении московской полиции.

Стоит отметить, что максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.
В рамках уголовного дела у подозреваемых проведены обыски. «По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая», - сообщили в полиции.

Напомним, что вчера, 20 августа, шпиль одной из жилых высоток в Москве разукрасили в цвета украинского флага: верхние лучи желтой звезды, венчающей небоскреб, залили голубой краской. Также на нем установили флаг Украины. По этому факту московская полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм».

Вскоре были задержаны двое мужчин и две девушки с альпинистским снаряжением, которые, как считают в МВД РФ, могут быть причастны к установке украинского флага и росписи шпиля. Задержаны Александр Погребов, Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова.

Во время допроса задержанные заявили, что не причастны к акции на крыше: по их словам, они просто прыгали со 176-метровой высотки с парашютами. На страницах Погребова и Широкожухова в социальных сетях можно найти ролики о бейсджампинге — прыжках с парашютом с различных объектов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 августа