12:57

понедельник,
18 января

Новости Страна Политика

Остановка заправок — шантаж Коломойского - Джангиров

18.08.2014 / 14:52
Остановка заправок — шантаж Коломойского - Джангиров
Остановка работы сетей АЗС, принадлежащих главе Днепропетровской области, была шантажом.

Такое мнение в комментарии From-UA выразил политолог Дмитрий Джангиров.

«Пока боролись с ЛНР и ДНР, получили днепропетровский каганат, где действуют свои законы. Я к Рудыку отношусь ничем не лучше, чем Филатов с Коломойским, но арестовывать чиновника и отправлять в штрафбат в АТО - это слишком. Просто оборзел и демонстрирует свою борзость. Боюсь, что Коломойскому со временем не найдется места и в «списке Шиндлера», так он всех достал», - считает Джангиров.

Кроме того, остановку заправок, в чем АМКУ обвиняет ряд сетей АЗС, эксперт считает шантажом.

«Наглый шантаж с остановкой почти четверти всех заправок страны и лживые рассказы про переучет… Да, все эти заправки принадлежат «Привату», но там более 60 разных управляющих компаний. Они не могли одновременно провести переучет. Могло совпасть у 1-3% сетей, но не у всех. Это просто был шантаж перед голосованием по секвестру бюджета в части ренты для нефте- и газодобычи. Наконец-то начали браться за Коломойского. Сейчас возбудили дело по вопросы выкачки технической нефти, АМКУ начало работать. Хочется верить, что справедливость восторжествует. Пусть власть борется с олигархами», - говорит он.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против сетей АЗС «Укрнафта», «ANP» и «Авиас» и других субъектов хозяйствования.

«Во исполнение поручения и.о. Председателя Комитета от 25 июля 2014 года территориальные отделения Комитета проверили правомерность одновременного прекращения 23 июля отдельными субъектами хозяйствования реализации нефтепродуктов за наличный расчет на АЗС, работающих под брендами «Укрнафта», «Авиас», «ANP» и ряда других субъектов, реализующих топливо украинского производства», - сообщил государственный уполномоченный АМКУ Михаил Русинский.

Он также сообщил, что по результатам проведенной работы возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий и предоставлены 12 субъектам хозяйствования обязательные для рассмотрения рекомендации

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января