07:35

четверг,
27 января

Новости Страна Общество

Жители Черновицкой области протестуют против мобилизации, перекрывая дороги

25.07.2014 / 17:11
Жители Черновицкой области протестуют против мобилизации, перекрывая дороги
Источник: bukinfo.com.ua
В ряде населенных пунктов на Буковине проходят акции протеста: люди начали перекрывать автодороги после того, как 24 июля в населенные пункты области поступили мобилизационные распоряжения.

Очевидцы сообщают, что на выезде из Черновцов на транссе Черновцы — Шичава сооружается мощная баррикада из бетонных блоков. Сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто. Те водители, которым нужно ехать в Румынию, в настоящий момент вынуждены двигаться в объезд, через Молдову.

Вчера, 24 июля, местные жители перекрыли автодорогу в селе Волока Глубокского района. Утром 25 июля дорогу перекрыли в двух селах Глубокского и нескольких населенных пунктах Сокирянского района Черновицкой области.

Протестующие возмущаются тем, что в армию призывают простых людей, в то время как детей власть предержащих мобилизация не касается. Кроме того, люди говорят о необеспеченности украинских военных, которые принимают участие в АТО. Свои претензии протестующие обещают изложить в обращении к Президенту Украины.

Напомним, 23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации». В документе отмечено, что мобилизация проводится на протяжении 45 суток со дня вступления его в действие.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января