15:29

среда,
23 июня

Новости Страна Политика

Южная Осетия признала независимость «ЛНР»

17.06.2014 / 16:10
Южная Осетия признала независимость «ЛНР»
Источник: smotra.ru
О признании независимости самопровозглашенной «Луганской народной республики говорится в официальном сообщении на сайте главы Южной Осетии Леонида Тибилова.

«На имя президента республики Южная Осетия Леонида Тибилова и председателя парламента республики Южная Осетия Станислава Кочиева поступило обращение Верховного совета Луганской народной республики с просьбой принять решение о признании ееи независимым суверенным государством», — говорится в сообщении.

Сообщается, что, получив это обращение, Тибилов провел совещание с официальными лицами, в ходе которого поручил проработать вопрос «для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

«Уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения», — цитирует пресс-служба слова Тибилова.

Напомним, Южная Осетия — государство в Закавказье, провозглашенное в результате вооруженного конфликта Грузии и РФ. Независимость Южной Осетии от Грузии в 2008-2011 годах была признана лишь Россией и четырьмя другими государствами-членами ООН, в их числе Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня