19:49

понедельник,
24 февраля

Новости Страна Политика

Российские войска перегруппировались у границ Украины – Тымчук

09.04.2014 / 09:51
Российские войска перегруппировались у границ Украины – Тымчук
В ночь на с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация. Российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было», – написал Тымчук.

По его словам, до 05:00 утра они получали запросы на организацию «коридора» на госгранице.

«Сценарий сводился к тому, что группы боевиков должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы. Обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь боевикам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»). Как мы отмечали ранее, вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось», – сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

Он отмечает, что украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины.

«На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию», – сообщил Тымчук.

Напомним, что 8 апреля Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».
Также сообщалось, что боевикам дано задание организовать «коридор» через границу для вторжения российских войск в ночь на 9 апреля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля