07:05

среда,
28 сентября

Новости Світ Політика

В Европе считают, что Украина уже у них в кармане

18.03.2014 / 13:36
В Европе считают, что Украина уже у них в кармане
Пауль де Грауве, профессор экономики из Германии, утверждает, что Брюссель с самого начала избегал финансовой стороны подготовки соглашения об ассоциации, потому что хотел получить Украину за бесценок.

Немецкий эксперт прокомментировал ситуацию с Украиной в беседе с ForUm. Он считает, что в политическом кризисе в Украине виновато безответственное отношение Евросоюза к материальным аспектам соглашений.

«Такое ощущение, что практически за бесценок хотели получить Украину как важного политического союзника, да и как рынок сбыта. Экономический кризис в ЕС продолжается, и для него важны любые рынки сбыта».

По мнению профессора, к решению о европаузе Киев подтолкнули не только козни чиновников, а европейская жадность. «Это не взаимовыгодный диалог, если одна из сторон явно стремится поменьше дать и побольше получить», —  считает де Грауве.

Прокомментировал эксперт и нынешнее положение дел, в частности, обещания Европейского инвестбанка выделить Украине 3 млрд евро. Отвечая на вопрос, почему финансовая поддержка Украины такая вялая, он заметил: «В Европе считают, что Украина уже у них в кармане, ведь агрессия России сплачивает украинский народ. В Евросоюзе не думают о том, как его защитить, они думают, какой именно образ действий выгоднее в данной ситуации. Реальную помощь снова пытаются подменить обещаниями, например, насчет перспективы членства».

По мнению де Грауве, Евросоюз ведет себя инфантильно и, если не изменит линию поведения, может окончательно разочаровать украинцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября
30 августа