09:21

суббота,
29 января

Новости Страна Общество

Карнавал по-столичному: как веселятся на Майдане

08.12.2013 / 20:11
Карнавал по-столичному: как веселятся на Майдане
«Взгляд» пообщался с самыми оригинальными митингующими

На сегодняшний митинг в центре Киева многие пришли не только попротестовать, но и себя показать. «Взгляд» пообщался с самыми оригинальными активистами. Уже на подступах к Майдану мы встретили казаков на лошадях, художников с палитрами-щитами и музыкантов с экзотическими инструментами.

Парад всадников

Народ, который в два часа дня оказался на ул. Городецкого, был обескуражен группой всадников на лошадях, одетых в казацкие костюмы. Как оказалось, это ребята из Объединенной лиги кинокаскадеров решили приобщить митингующих к украинской культуре.

«Сегодня мы оседлали семерых коней и выехали на Майдан, а вообще у нас более 30 лошадей, – говорит один из каскадеров Ярослав Лапка. – Мы хотим, чтобы люди почувствовали частичку нашей культуры. Вот провели в окрестностях Майдана своеобразный парад, теперь будем возвращаться в конюшню в Василькове, так как лошадей уже пора кормить».

Танцы под волынку

Возле горадминистрации людей развлекал мужчина с украинским аналогом волынки – козой-дудой. Его тут же обступила толпа, народ снимал музыканта на камеры и телефоны, некоторые даже танцевали.

«Вот пришел с девятилетним племянником на людей посмотреть и себя показать. Мне захотелось поддержать народ в это непростое время своей экзотической музыкой, – говорит Владимир Бурневский, который работает преподавателем в детском кружке. – Волынка не любит холода, потому ночевать мы здесь не будем, но часика два постоим».

Палитра всегда при себе

На ул. Институтской можно было встретить компанию художников с раскрашенными в желто-синие цвета палитрами. Они служили деятелям искусства одновременно и флагами, и щитами на тот случай, если бы вдруг началась какая-то заварушка.

«Большинство из нас – профессиональные художники и дизайнеры, палитра – это наш символ, – пояснил Владимир Любый. – Я вчера успел за вечер сделать дюжину таких, выпиливал из фанеры».

Милиция с цветами

На улицах Банковой и Шелковичной группа женщин-предпринимателей одаривала гвоздиками милицию со щитами.

«Среди них много нормальных людей, у которых также есть дети, мамы... Мы хотим перетянуть этих нормальных на свою сторону, – рассказывает Наталья Лаврова. – Утром мы сбросились деньгами и купили десять пакетов по 15 гвоздик. Уже час ходим и вставляем цветы в отверстия на щитах правоохранителей. Они нам улыбаются в ответ, но разговаривать не хотят. Сейчас пойдем выпьем кофе, передохнем и снова в бой».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января