06:04

воскресенье,
29 ноября

Новости Страна Политика

«Реформы и порядок» не идут за Яценюком

21.10.2013 / 18:41
«Реформы и порядок» не идут за Яценюком
Не находят себе места в «Батькивщине»

За четыре месяца после объявленного объединения с «Батькивщиной» ни одна из ячеек партии «Реформы и порядок» не была распущена. Партия сохранила все 74 партийные структуры, несмотря на то, что ранее неоднократно заявляла, что сделает это и сольется с «Батькивщиной».

Об этом «Взгляду» сообщил новый глава партии Михаил Косив, которого избрали на съезде 20 октября вместо ушедшего в «Батькивщину» депутата Сергея Соболева.

По словам Косива, «теплые места» в «Батькивщине» смогли найти руководители только 16 областных организаций, которые покинули ПРП.

«Кто-то стал первым замом областной организации, кто-то возглавил избирательный штаб. А в остальных областных организациях люди остались, поэтому мы не делали решительных шагов по ликвидации. Мы ведь не можем собрать людей и сказать: «Все, вас больше нет. Ликвидируйтесь», - пояснил позицию партии Михаил Косив.

Он считает, что слияние ПРП с «Батькивщиной» будет проходить медленно и ликвидации в ближайшее время не произойдет — ни одна из организаций еще не была ликвидирована, поэтому на в 2015 году они примут участив в президентских выборах.

«Своих кандидатов выдвигать не будем, и поддержим оппозиционного кандидата, хотелось бы, чтобы это была Юлия Тимошенко. Но зато мы как партия сможем выдвигать членов избирательных комиссий и поможем кандидату расширить свое влияние и контроль над комиссиями», - поделился планами Косив.

Замглавы партии «Батькивщина» Сергей Пашинский, ответственный за слияние других партий с «Батькивщиной», утверждает, что избрание Косива новым главой ПРП это вынужденный шаг для ликвидации партии, а все заявления о продолжении работы партии он назвал «ложью» и «дешевыми провокациями».

Такая реакция не смущает Косива. «Это дело Пашинского, что он там говорит. Я был депутатом с 1990 года по 2012 и эта должность не повлияет на мой карьерный рост. Меня попросили партийцы занять этот пост, и мы не будем давить на людей, а будем медленно объединяться, убеждать людей сделать это», - заявил Косив.

Напомним, что партия «Фронт змин», которую ее лидер Арсений Яценюк решил распустить ради должности председателя политсовета «Батькивщины» также решила обособиться.

В конце сентября депутат рады Андрей Павелко попросил Арсения Яценюка не распускать «Фронт змин», чтобы те кто не вошел в «Батькивщину» могли продолжать политику партии.

Яценюк не согласился, и тогда многие фронтовики начали объединятся в партию «Демократы», а в Днепропетровском горсовете даже создали одноименную фракцию из состава бывших депутатов «Фронта змин».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября