16:22

вторник,
06 декабря

Новости Країна Суспільство

В столице Чехии прошло шоу «День полетов Red Bull Flugtag»

24.09.2013 / 09:55
В столице Чехии прошло шоу «День полетов Red Bull Flugtag»
Полет Симпсонов покорил Прагу

Суперпопулярный во всем мире фестиваль изобретательности и веселья Red Bull Flugtag ближе к концу сентября докатился и до столицы Чехии. Прага принимала «День полетов» последней из европейских столиц. До этого он прошел в Стамбуле, Белграде, Киеве, Стокгольме и Москве. А еще в канадской Оттаве и одновременно в пяти городах США: Вашингтоне, Майами, Чикаго, Далласе и Лонг-Бич.

Замыкающей в 2013 году станет 1 ноября столица Катара Доха – погода на Аравийском полуострове даже поздней осенью позволяет нырять в воду без риска что-либо себе отморозить. Чего не скажешь о пражском «Флюгтаге».

Адреналин против холода

Погода в Праге, несмотря на почти полторы тысячи километров расстояния от Киева, была почти такая же, как и на всей территории Украины: пасмурно, дождливо и прохладно (до 15-16 градусов днем и меньше 10 – ночью). Но если в Киеве непосредственно в «День полетов» похолодало и полил противный дождь, то здесь наоборот – тучи немного разошлись, и даже выглянуло солнце.

Единственной проблемой стала температура воды в реке Влтава, куда предстояло нырять участникам. Она вряд ли превышала 16 градусов. Но как человек, который в начале лета на себе испытал всю прелесть такой забавы, могу сказать: когда разгоняешься, толкая вперед свой летательный аппарат, и готовишься сигануть в воду с шестиметровой высоты, адреналин заставляет тело наплевать на все то, что происходит вокруг тебя. Так что на холод никто и не подумал жаловаться.

Пасмурная прохладная погода не испортила настроения участникам и гостям шоу

Муха из Чернобыля

Как и в Киеве, Red Bull Flugtag в Праге собрал огромное количество зрителей, которые заполнили оба берега совсем узенькой, по сравнению с Днепром, Влтавы. Любители зрелищ заняли все проемы в окнах близлежащих домов, забрались на все возможные холмы и возвышенности, чтобы полюбоваться изобретательностью чешских «авиаконструкторов».

Те, в свою очередь, их не разочаровали. Летательные аппараты были один смешнее другого: летающие хот-дог и собаки, барон Мюнхгаузен на ядре, чернобыльская муха на кучке экскрементов, герои мультсериалов «Утиные истории» и «Чип и Дейл спешат на помощь», Железный человек, Супермен, Имперский истребитель, Звезда смерти из «Звездных войн» и даже женский сосок!

Победу одержал аппарат в виде боевого самолета, который и улетел достаточно далеко, и баллы у довольно скупых на оценки судей собрал неплохие. А вот приз зрительских симпатий забрали авторы идеи запустить в воздух семейку Симпсонов, но не на самолете, а на огромном... паровозе!

Эта команда сорвала приз зрительских симпатий

Их паровоз вперед летит,в пучине остановка

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября