13:22

воскресенье,
04 декабря

Новости Фінанси Економіка

Ивано-Франковский облсовет разрешил "Chevron" добывать сланцевый газ

20.09.2013 / 14:00 1
Ивано-Франковский облсовет разрешил "Chevron" добывать сланцевый газ
Правда с множеством оговорок и условий

20 сентября Ивано-Франковский областной совет поддержал соглашение между Украиной и компаниями Chevron и ООО "Надра Олеська" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского месторождения.

Речь идет о добыче сланцевого газа на территории региона.

62 депутата облсовета проголоосовали "за" соглашение, воздержались 11 человек

В работе сессии принял участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Решение, принятое облсоветом, вступит в силу лишь при выполнении целого ряда условий.

1. Депутаты поручили главе обладминистрации предоставить комплексную государственную экспертизу проекта по добыче сланцевого газа на участке "Олесская".

2. Должна быть создана рабочая группа по мониторингу реализации соглашения о разделе продукции на территории области.

3. До конца года должен быть разработан и передан облсовету проект договора о передаче в распоряжение Ивано-Франковского облсовета 10-ти процентой доли государства в прибыльных углеродах, добытых на территории региона.

4. Обладминистрация должна обеспечить охрану исторических и культурных объектов на территории добычи сланцевого газа.

Кроме того, облсовет обратится к Верховной Раде Украины с инициативой о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Напомним, что компания "Chevron" была объявлена победиителем конкурса на заключение соглашения по Олесскому месторождению в мае 2012 года. Международная корпорация намерена инвестировать 25 миллиардов долларов в разработку газа на этой территории.

При первой попытке утвердить соглашение депутаты облсовета подали 150 поправок.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Мурат Мельник 20 сентября 2013, 15:32

Украинцы, славяне, люди почему молчим, нас же убивают без ножа, встаем люди, хватит сидеть, у нас в области уже эко катастрофа, в реки какуе то гадость запустили,реки и природа гибнет, это полная акупация и уничтожение народов, Сирийцы насмерть стоят за нас и за своих детей, а наши продались,ребята встаем, коментариями, действиями, нам больше никакие правители не нужны, заново все создадим, будем жить в гармонии сприродой но придется повоевать на всех фронтах, русские поднимаются, поддержка пошла в Сирию, казахи, щяс весь мусульманский мир за нас, чеченцы, армяни, славяни и все те народы которые раньше рвали любого врага поднимаются, украинцы просыпайтесь нас убивают,хватит смотреть ахметовские матчи, дешевых проституток по тв,сланцевый газ и его добыча это все,это кирдык,хуже атомной бомбы, тоны химикатов подаются под землю, происходит реакция, то что не выкачуется идет подземным течением наружу и кольцо замкнулось, земля полностью теряет свои свои свойства, становится безжизненной, живтные и люди будут медленно умирать, а в СМИ когда пойдет эпидемия продрубят появился козлиный грип Козел-оотпущения ш2рабыу3, скажут это нормально таблеточки попьете и на заводик, а до пенсии и не мечтайте, подымыт планку чтоб дохли как планктон. По недавней информации 120 тыс вышек по Украине планируется, это люди добрые абзац.Скажем так со стороны украины применятся хим оружие, там где Сирия,Ирак Иран силовой ход, после Ирана мы окружены, везде вассалы США и Нато, по сути остаются славянские народы, Россия, Беларуссия, Китай ну и еще некоторые, все остальные окружили с базами и полной готовности к нападению.Вы будите сидеть после этого, значит ваши дети не будут вас уважать, закроют глаза на падших и пойдут на защиту своих братьев, добрых людей и мира

6 1
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября