18:53

пятница,
30 сентября

Новости Країна Політика

У Бориса Березовского была веревка на шее и сломано ребро

28.03.2013 / 10:53
У Бориса Березовского была веревка на шее и сломано ребро
Травма была обнаружена при вскрытии

Вскрытие тела Бориса Березовского показало, что у покойного было сломано ребро. Британская «Guardian» сообщает об этом со ссылкой на заявление членов семьи олигарха.

А Sky News со ссылкой на следователя Марка Бисселла утверждает, что на шее у Березовского была веревка. Ее вторая часть была на душевой штанге. Наиболее вероятно, что после повешения тело бизнесмена сорвалось и упало на пол.

При этом синяков и других повреждений на теле бизнесмена не найдено. Эксперты-паталогоанатомы по-прежнему придерживаются версии, что причиной смерти предпринимателя было удушение, однако следов насилия они не нашли.

Похороны Березовского состоятся не ранее, чем через 6 недель. 28 марта коронер английского графства Беркшир откроет в ратуше города Виндзор дознание по делу о смерти россиянина. Только после этого полиция завершит все следственные действия и отдаст родственникам тело покойного. Вероятнее всего, похороны пройдут в Лондоне или в Израиле. Кремль вряд ли предоставит разрешение на похороны в Москве.

Напомним, что мертвый Березовский был найден охранником днем 23 марта в ванной. Перед этим олигарх около пяти часов провел в одиночестве, отправив бодигарда по поручениям. Вернувшись домой и не увидев босса, охранник встревожился и взломал дверь в ванную комнату. Предсмертной записки он не нашел, однако на полу лежал шарф. При этом Березовский был полностью одет, следов крови не найдено.

Читайте также: Как смерть Березовского отразится на украинской оппозиции

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября