04:24

четверг,
14 декабря

Видео Пресс-релизы издательства

Проблемы ксеноновых ламп и способы их решения

08.08.2017 / 14:29
Проблемы ксеноновых ламп и способы их решения
Ксеноновые фары – идеальный помощник при движении транспорта в ночное время. Они прочны, долговечны и светят гораздо ярче, чем галогенные. Водители давно оценили преимущества таких ламп и часто устанавливают их на свои автомобили.

Ошибки и ключевые трудности во время установки

Если устанавливать ксеноновые осветители самостоятельно, следует непременно отрегулировать направление потока света, используя гидравлические или электромеханические корректоры. Ненастроенная оптика может ослеплять водителей встречного транспорта и создавать аварийную ситуацию на дороге. Также ксенон рекомендуется дополнить специально адаптированными фарами. А можно купить ксеноновые лампы на сайте carlamp.com.ua, которые сразу идут в комплекте с фарами.

В процессе установки осветителей могут возникнуть проблемы. К примеру, если рассеиватель не рассчитан на поток света подобного типа, его регулировка будет затруднена. Кроме того, системы самодиагностики некоторых современных авто определяют низкое энергопотребление ксеноновой лампы как ее перегорание. Решить эту задачу можно, установив специальный блок, который идентифицирует газоразрядный осветитель как галогенный.

Неисправности ксеноновых ламп

Современные транспортные средства обычно оборудованы автоматическим регулятором работы ксеноновых моделей. Но с некоторыми проблемами все-таки приходится обращаться к работнику СТО:

  • Мерцание. Обычно возникает вследствие коррозии проводки балласта. Неполадка устраняется с помощью электрических брызг или замены проводки.
  • Прерывистая работа. Причина – неисправность проводки или самой лампы, которую заменяют.
  • Запотевание в мороз. Для решения проблемы на заборные канальца холодного воздуха надевают длинные трубки и выводят их на задний бампер.
  • Прекращение работы только одной фары. Определить, что стало причиной неполадки – фара или блок розжига – можно, подключив блок розжига со стороны исправной фары к поломанной.

Многие автовладельцы интересуются, оправдывает ли ксенон свою немалую стоимость, и каким автомобилям он подходит. Ответ – ксенон можно устанавливать на 99% автомобилей всех марок, но, чтобы не создавать опасности для себя и окружающих, к этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью. Грамотно установленные и отрегулированные газоразрядные лампы, конечно, обойдутся недешево, зато обеспечат комфортное освещение при вождении в ночное время. Здесь уже выбор только за владельцем автомобиля.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля