04:20

четверг,
14 декабря

Взгляд ТВ Пресс-релизы издательства

Особенности проведения операции по удалению зуба в стоматологической клинике

07.12.2017 / 21:02
Процедура удаления зуба относится к достаточно сложным челюстным операциям. Хирургический процесс заключается в вырывании из десны не только видимой части коронки, но и ее корня. Показаниями для такого стоматологического вмешательства является невозможность устранить патологии зуба терапевтическими методами. Чаще всего это случается при образовании кисты, воспалении корня или неправильном прорезывании моляров.

Операция по удалению зуба требует небольшой подготовки. Хирургические манипуляции не проводятся на голодный желудок пациента, так как это способствует образованию большого количества слюны и усложняет работу врача. Поэтому за 1-1,5 до удаления зуба необходимо принять достаточное количество пищи. Чтобы рана в десне быстро зажила, необходимо до операции снять воспаление. Максимально ускорить процесс помогает рентгеновский снимок. С его помощью можно определить расположение корня зуба и наличие отростков. Это позволяет стоматологу правильно выбрать методику хирургического вмешательства.

В процессе операции используется качественная анестезия. Большинство манипуляций проводится с применением местной анестезии. В стоматологической клинике цена удаления зуба зависит не только от сложности расположения корня, но и от качества использованных фармацевтических препаратов. Молочные зубы, верхушка которых сильно шатается, легко удаляются без обезболивания. Они просто поддеваются специальными стоматологическими инструментами.

Образованная после удаления зуба лунка закрывается ватным тампоном на 15-20 минут. Как правило, этого времени вполне достаточно для остановки крови. Сохранение кровотечения обычно свидетельствует о наличии сколов эмали, которое требует повторной очистки лунки. Анестезирующий укол действует несколько часов после операции. По истечении этого времени могут появиться незначительные болевые ощущения в десне, челюсти или части щеки. При удалении зубов мудрости у пациентов может повышаться температура тела.

После сложных операций иногда образуется заметный отек. Через один-два дня лицо приобретает обычную форму. Затянувшаяся кожицей лунка на месте вырванного зуба остается мягкой в течение нескольких месяцев. Ее заживление не нуждается в обработке антисептическими средствами. Обеззараживание раны и удаление микробов производится с помощью слюны – природного бактерицидного средства.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля